Донор. Глава 7. Трупоеды

Татьяна Мокроусова 3
Лизе казалось, что сейчас ее голова лопнет от боли. Не хватало воздуха в груди. Нестерпимая вонь постепенно заполняла воздушное пространство вокруг девушки.Наполовину погрузившись в теплую серовато-темную жижу, Лиза бултыхалась в ней, стараясь выбраться на сухую, твердую поверхность. Но безрезультатно. Везде была эта кошмарная, непонятная жижа с консистенцией сметаны и тошнотворным ядовитым ароматом. Уцепившись рукой за что-то твердое, Лиза подтянула тело к маленькому островку со странно поблескивавшими сквозь серую жуть белесыми прожилками. Ей удалось вскарабкаться наверх. Там оказалось относительно сухо. Снизу в бедро впился какой-то осколок. "Кажется, стекло",- подумала несчастная и попыталась выдёрнуть его из поверхности островка. Вглядевшись, она тихо вскрикнула. На ее ладони лежал ещё достаточно "свежий" фрагмент человеческого черепа с острыми краями... И весь островок состоял из таких же раздробленных и кое-где почти целых человеческих костей.
Оглядевшись вокруг, Лиза поняла, что сидит в глубокой помойной яме с нечистотами и останками людей. Она подняла вверх глаза. На девушку хищно смотрело несколько пар горящих глаз. Под толстым слоем грязи лиц почти не было видно. На шее, руках и поясе людоедов висели украшения из человеческих костей, волос, кожи. Рычание, хрипы, стоны вырывались из глоток этих существ вместо обычной речи.
"Трупоеды,"- обреченно вздохнула девушка. Судьба жестоко наказала ее за попытку спасти жизнь за счёт донорства. Утешало одно: пока она не умрёт в яме, ее никто есть не будет. Отвратительные создания питались только мертвечиной.
На острове нищих трупоеды обитали уже много десятилетий.Это были целые поколения людей, когда-то попавших сюда и сумевших выжить, поедая человечину. Со временем их желудки стали перерабатывать лишь мертвые ткани, свежее мясо убивало. Из людоедов превратившись в пожирателей трупов, нелюди охотились на ещё живых нищих, приволакивали к себе, бросали в вырытую в земле яму и ждали смерти своих жертв, не давая им ни воды, ни пищи. Трупы выволакивали из помойки, разделывали, как могли, оставляли "доходить" до готовности на солнце, а потом съедали, скидывая объедки и кости в ту же яму. Долгие годы на острове сохранялся баланс между обычными людьми и трупоедами. Те даже смогли стать способными к размножению, но редко их потомство выживало из-за страшных генетических мутаций. Почему они не ели уже умерших ? Трудно сказать. Возможно, эти деградировавшие создания боялись роботов, спускавшихся за мертвыми... Никто толком не знал, да и не хотел знать...
Лиза сидела на островке и чувствовала, как медленно задыхается.Легкие наполнял вместо воздуха яд испарений от нечистот и трупов. Неожиданно в голове загудело, словно тысячи мух роились вокруг. Благо, мухи на планете Земля давно вымерли. Из видеокниг девушка знала о способности мух откладывать личинки в мёртвых телах. Но это были не мухи...