Одеяло времени

Ана Май
— Можно мне рецепт, пожалуйста.
— Что беспокоит?
— Разбитое сердце.


Весь секрет рецепта кроется в том, кто в нём нуждается. Лекарство от разбитого сердца, больной души только в самом человеке, укутанном одеялом времени. Прислушайся к боли. Что она тебе говорит? Поговори с ней. Она уже здесь, рядом, в тебе. Бесполезно её отталкивать. Прими гостью, угости чаем. Пусть поживёт. Она сама уйдёт, когда тебе станет жарко под одеялом времени. Не пытайся понять и угадать, сколько надо времени на это. Дай себе возможность отболеть. Отболеть так, чтобы ушло отовсюду, до полной лёгкости. Это надо принять и через это пройти. Набери ванну терпения, ложись в неё и принимай. Ежедневно.
Мы все любим, только чтобы нам было хорошо, любим любить, радоваться, быть счастливыми, и отвергаем что-то, когда нам плохо. Но боли необходимо отвести свои часы, как преподавателю в университете. Она научит, покажет, расскажет и да — поможет. Всё, что мы проживаем, нам дано зачем-то. И когда боль приходит, то не стоит обращаться к Всевышнему с вопросом: «За что?» — надо спросить себя: «Что мне это даст?» Ты увидишь, что тебе станет легче, когда перестанешь сопротивляться боли, примешь её и прислушаешься. Она приходит, чтобы что-то сказать. Возможно, тебе впредь следует себя беречь. Быть может, стать чуточку сильнее прежнего. А может, боль пришла сказать, что всё, что ты делала ДО — неправильно, и это сломало тебя. Каждому отведена своя боль. Без неё не проходит наша жизнь. Не повышай голос на боль, прояви уважение. Она пришла тебе помочь, но ты ещё пока этого не поняла. Не надо её глушить, ты тем самым только продлишь её присутствие до бесконечности. Ты скажешь, как просто сейчас говорить об этом? Абсолютно не соглашусь. Это не только просто говорить, но и просто сделать. Конечно, проявив чуточку силы воли и терпения. Ну, а где мы это не применяем, если хотим чего-то достичь? Вот-вот.



Целую вашу боль,
Ана.


***
Плейлист

-  Killing Me Inside
- «Je t'aime», Lara Fabian
- «Unbreak My Heart», Toni Braxton
- «Sunrise», Our Last Night
- «Redemption», Hurts
- «Wrecked», Imagine Dragons
- «lovely», Billie Eilish

Книги/экранизации (если есть)

- Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
- Джейн Остин (любые)
- Сесилия Ахерн «Посмотри на меня»
- Анна Гавальда «Я её любил. Я его любила»
- Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»


Галерея душевного искусства

https://vk.com/soul_____art