Что такое Библейские щёки

Любива
Что такое две Библейские ЩЕКИ?

При любом и всяком диапазоне - это две стороны; поэтому тут работает Правило Гравитации.

Гравий - не камень, не глыба, не вулкан.
Это - мелкое и много.
=========================
Попутно вспомнился анекдот....
Муж спрашивает жену - Тебе на 8 марта какой подарок больше хочется, мелкий, но много, или крупный, но один.
Жена размыслила....Много - это всегда выгодней; мелкое выращу, и ещё больше станет.

И муж подарил ей стакан семечек.
=========================

Так вот....о Гравитации.
Гравий - это не камень, не глыба и не вулкан.
Это мелкое и много.

Одна сторона (звучащее живое тело одного лица) тарахтит. Вторая его сторона ГРАВИ-образуется.
Подобно тому, как дождь-снег вдруг превращается в град; пары вдруг превращаются в дождь-снег; чувства вдруг превращаются в пары; виденное и слышанное живым телом - вдруг превращаются в чувства...
Или сказать иначе, телом (живым человеком) ВОС*принимается.
Принимается ВОЗ (то есть в теле внутри преобразуется, и ВОС превращается в ВОЗ). И это уже вес, уже - груз.

И это - везущий, один объём содержимого из одной стороны в другую.
То есть - от Щеки к Щеке.
Ибо обе Щеки - на одном лице.

В целом - это работает механ*ИЗМ сжатия и расширения.
Подобно тому как работает дыхание на уровне одного лица. Дыхание, можно сказать, трётся об обе щеки (туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно).

ИЗМ*енения и ИЗН*нанка не видят друг друга так же, как Щёки.

Механизм подчиняется - он Третий между Щёк (туда-сюда-обратно).
Для него привычно, что вместо языков вдруг заговорили пушки.
Разница лишь в диапазоне.

И вдруг всем стало плохо. Начались притязания, поиск виноватого. Лай.
Прям-таки, настоящая игра в прятки.

И другие бездомные собаки, с других дворов, сбежались на шум. Авось им перепадёт пищи кусок. Другой цели у собак никогда нету.
Стадный закон Природы.
А щеки - две.

Как уговорить пушки - Замолчать?

Так ведь способ один. Как заставили звучать - так же заставить молчать.

Библейская Щека в предельно ясном и лаконичном формате об этом напоминает.
Не руководит. Но напоминает.

Подставь спину...жопу...другую сторону...НЕ ЗВУЧИ.
Ибо без дыхания звука не происходит.
Грави*образование уменьшается, а чувства при таком раскладе - растопыриваются...
Всё происходит ровно наоборот.

Но при этом...Пушки говорят...языки говорят...чувства говорят...

От пушек - плохо всем; от языков - плохо всем; от чувств - плохо одному.
И тот, кому плохо - ищет соратника. Вместе они увеличивают ПЛОХО.

Так где и в чём производится священная забота о ближнем в период звучания пушек?

Поставь другую сторону, другую щеку...И гравитация ослабнет. Сдохнет движуха.
И попутно сдохнут стаи бездомных собак. От голода.

Охранные же собаки - всегда при  хозяине.

Щеки ДВЕ. Нету третьей.

Щёкам не нужен арбитр...судья...посредник со своим мнением и нравами.
Посреднику нету способа благоустроиться между ЩЁК.
Если только в пазухах...перекрыв дыхание....или сразу обеим сторонам, или одной.
Похоже, именно этот способ для собак наиболее выгоден - мизерный шанс не сдохнуть с голода.
=============

Библейское "Подставь другую щёку" - это защита. ПОСТАВЬ ДРУГУЮ...а не повернись другой. Нельзя поворачиваться.
Щека не способна развернуться.  Поэтому при "Подставь..." защитой становится внутрення сторона.
Это об неё враг расшибает себе лбы...силёнки тратит...суетится...шумит...

Или, например, на Прозе.ру - удаляет...переписывает...рецензии и комментарии, упрекает другого за тон (хотя текст вещает молча)...ломится за пределы темы, обозначенные в Заголовке, штурмует  личные границы автора, пытаясь скормить нереализованные чувства...

И ведь что удивительно... количество таких писак не уменьшается. Напротив.

А когда чувства реализованы - только тогда способны родиться мемуары.
Любые из них легко переводятся в художественный формат. Ибо там  нету звучащих пушек.
ЩЁКИ в них на своём месте.
===========

Знаменитая фраза из Истории - Кто к нам с мечом придёт - тот от меча и погибнет.
И про него Библейские строки упоминают. Как и Щёки, "меч" - тоже с двумя равными сторонами (меч Хрис-Крис-крест).
Одна функция у сторон - защита.

Именно в этом - суть всей ХристоИдеи.

Кто...какая из собак вдруг поделила Щёки и меч на две разные стороны (покорность и агрессия)?
Недвижимое вдруг наделила движимостью...

Какая собака это сделала?
Ведь только звучащая, лающая...из стаи голодной...Которая мечется в поисках пищи.
Накормил - значит свой...Не накормил - значит чужой.

А пёс при хозяине - всегда свой. И всегда друг другу дороги, необходимы, в радость.
Потому что всякий имеет своё.

================================