Авто из Уганды, Ирана и Индии в России

Виктор Москвич
На российском авторынке могут появиться новые марки автомобилей, в частности, из Уганды, Индии и Ирана. Об этом сообщила в понедельник, 19 февраля, газета "Известия" со ссылкой на Торгово-промышленную палату РФ. По словам президента палаты Сергея Корытина, на фоне наращивания санкций против России, введенных после начала войны в Украине, на рынке могут закрепиться новые автомобильные бренды. В частности, в бюджетном сегменте спросом могут пользоваться индийские машины от концерна Tata Motors, а также иранские от Iran Khodro и Saipa.
При этом, пишут "Известия", точной информации о том, собираются ли индийские производители продавать автомобили на российском рынке, нет. В свою очередь, иранские машины уже доступны в России. Так, автомобиль Tara от компании Iran Khodro можно приобрести по цене от 1.5 млн рублей.
Интерес к выходу на российский авторынок выразила и Уганда. По словам посла этой страны в России Мозеса Кизиге, Уганда - африканский лидер по производству электроавтомобилей. В свою очередь зампредседателя правящей угандийской партии Национальное движение сопротивления Марваха Парминдер Катонголе Сингх заявил "Известиям", что выход на авторынок РФ был бы отличной возможностью для Уганды установить партнерские отношения с Россией.