Стоило бы понять

Николай Львов 4
Это про кино, что считалось важнейшим из искусств для народа. Образования и особого склада ума тут никогда не требовалось. Что с этим «искусством» нынче?
Просто, доступно и вместе с тем ярко и по-существу ответил на мой вопрос Захар Артемьев. Вот вам! Вдумайтесь и попробуйте возразить.

     «Кино без сюжета. Сломанный разум
Это началось не вчера. Какое именно событие стало началом Порчи можно выяснить при детальном изучении. Но, очевидно одно, несколько лет назад фильмы в глобальном кинематографе стали выпускаться с изломанным сюжетом. Я даже не буду перечислять и приводить примеры, потому что их слишком много. Это Явление.
Да, можно сказать что Сюжетное Древо и ветви его не безграничны и основные линии уже отсняты. Но можно повторить уже пройденные когда-то, много лет назад сюжетные линии и, если переработать состав труппы, антураж и добавить свои изобретения, на Древе вырастет красивый плод. А можно сочетать несколько сюжетов так, чтобы родилось что-то новое.
Ничего подобного в кинематографе (за нечастыми и несистемными исключениями) нет. Почему?
"Кино - важнейшее из искусств", В. И. Ленин.
Помните?
Так вот, в виду своей массовости это уже давно никакое не искусство. Это комбинат. Который использует сюжетные приёмы и клише, держит их под номерами на полках. Кино и его штампы намертво въелись в коллективный и индивидуальный разум человека и звезда планетарного масштаба имеет влияние большее, чем президент средней страны.
Но раньше этот инструмент хотя бы стремился к тому, чтобы фильмы получались стройными по замыслу и яркими по исполнению. Теперь же мы можем увидеть как дочь Михалкова даёт помацать свою молочную железу воину-танкисту, когда тот умирает в мучениях от ожогов и ран. Прямо скажем, я не раз получал раны, хреновые травмы. И мне в момент травмы было не до сисек.
Такой невозможный сюжетный бред не исключение. Это норма. Почти всё современное кино РФ давно за гранью фола. Дно в этом случае многослойное ибо эффект пробития появляется с каждым новым фильмом эрэфистанского Злобновуда.
Но так не только в России, это глобальное явление.
Все сценаристы ушли в запой?
Сценаристы люди пьющие, но речь идёт о глобальной программе. Когти кино очень глубоко впились в мозги двуногих. И такие поломанные сюжетные линии уже приводят к образцам неадекватного поведения и отдельным всплескам даже у вполне приличных людей.
Это - древняя магия. Она была до Рима, ещё когда Сахара была лесом, на вершинах плоских гор Северного Сахеля жрецы каждую ночь устраивали ритуалы, в которых отыгрывали сцены из жизни. Затем эти сцены моделировали. Всё было в танце и с напевами. Для магии необходим Ритм. Ритм заклинания должен совпасть с Биением Мира. В кульминационный момент Излома, когда привычный зрителям момент внезапно ломался, совершалось  жертвоприношение.
После этого все участники ритуала попадали в полную власть жреца.
Сейчас на планете Земля идёт финальная ломка сознания человечества. Чтобы разум индивида отучился восставать против диссонанса. И принимал все происходящее словно картинку. Так, что даже если при тебе будут убивать близких, ты лишаешься способности на внутреннее восстание.
Слом алгоритмов сюжета уже свёл с ума миллиарды. Оглядитесь.
По моему скромному мнению..»