Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 3

Дарья Оглодина
Как всегда в Большом Зале царила завораживающая магическая атмосфера  — сотни зажжённых свечей свободно парили в воздухе, а стеклянный прозрачный волшебный потолок отображал сумеречные лучи солнца, при этом не меняя погоды в самом помещении. На стенах было развешано бесчисленное количество светильников в форме сказочных птиц, извергающих огонь. Колоссальное число поступающих учеников расположились за длинными скамьями, а их море остроконечных шляп виднелось всем издалека. Несмотря на великолепную обстановку в холле, столы не ломились от еды и особого пиршества подано не было, к большому разочарованию студентов.
- А где же жареные цыплята, картофель фри, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк? - разочарованно протянул Невилл Долгопупс, смотря на свою тарелку с варёной картошкой.
- Нам в этот раз даже йокширский пудинг не положили, - разочарованно проронила Полумна, завороженно рассматривая волшебный потолок.
- Смотрите все, сейчас будет Амбридж выступать на трибуне с ораторской речью! - горячо воскликнул учащийся Гриффиндора Дин Томас.  - И что-то она какая-то слишком довольная сегодня!
- Может, она к нам сюда прилетела на крыльях любви? - весело подшутили Фред и Джордж.
- Я не понимаю, как в Министерстве Магии её вообще допустили руководить в школе, - в недоумении протянула Гермиона. - Она же была приговорена к пожизненному заключению в Азкабане за преступления против маглорождённых! Это абсурд!
- Ребята, только взгляните! Она снова в своём дурацком розовом костюме! - свистнул Симус Финниган.
- Тишина! - раздался звонкий голос учителя на кафедре. - Я думаю представляться не нужно, все меня помнят, все меня знают? Я, Долорес Джейн Амбридж, — новый директор школы волшебства и чародейства Хогвартс! - величественно произнесла она, поправляя свой чёрный бархатный бант на макушке.
  В ответ раздался недовольный гул студентов и возмущённые выкрики.
- Тихо! - закричала она, нервно постукивая каблуком. - И просьба, обращаться теперь ко мне не профессор Амбридж, а директор Амбридж! Я вам проведу в этом новом году буржуазную диктатуру, и вы узнаете, что такое тоталитаризм и авторитарный режим власти! Кхе-кхе! И я не буду больше преподавать Защиту от Тёмных Искусств, в мои задачи теперь входит усиленно контролировать всех педагогов и весь учебный процесс школы, а так же добавлять новые законы в «Декреты об образовании».
- О нет! - токсично протянули Гарри и Рон.
- Кхе-кхе! Хочу представить вашему вниманию мою новую помощницу и по совместительству главу отдела магического правопорядка — Амелию Джонсон! Принцесса, выходи! - приторно сладко прощебетала Амбридж, взяв её за руку.
- Кто это, Гарри? - ужаснулся Рон.
- Это её двоюродная сестра, - объяснила Гермиона. - И, между прочим, они очень схожи по темпераменту!
 На главную трибуну вышла низкорослая, пухлая женщина в ярко-жёлтом костюме. В руках у неё был карликовый пудель, который неуклюже пытался постоянно от неё ускользнуть.
- Люси, поганая моська! - раздражённо проворчала она, слегка хлопнув собачку по хвосту и тут же приступила к публичному выступлению. - Дорогие мои присутствующие, я несказанно рада видеть сегодня ваши счастливые лица в этот новый учебный год! Я бесспорно понимаю вашу скорбь по Альбусу Дамблдору, но к моему большому сожалению его уже никогда не вернуть. И вы должны смириться с этим, и привыкнуть к существующей действительности. Мы с моей сестрой Долорес будем заниматься созданием правовых актов, регулирующих юридическую сторону жизни нашего магического сообщества. В функции отдела будет входит контроль над выполнением существующих правовых норм обучающихся, осуществление контроля над исполнением законодательства в области магического образования, выявление случаев нарушений и неисполнения законодательных актов волшебниками, принятие мер по их пресечению, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации образовательного процесса, и оказание методической помощи педагогическим работникам в процессе контроля обучения в школе Хогвартс. Надеюсь, мы подружимся!
- Скукотища! - рассеянно зевнул Драко Малфой, отчаянно пытавшийся разбудить заснувших Крэбба и Гойла.
- Амелия у меня просто золото! - ласковым голосом протрещала Амбридж. - И ребята, мы с ней для вас подготовили одну потрясающую новость! Пару дней назад на территории Хогвартса построили закрытый клуб для всех студентов под названием «Хогвартский альянс» и разделили его на несколько факультетов — для гриффиндорцев «Гриффиндорская пчела», для слизеринцев «Слизеринская змея», для пуффендуйцев «Песчаные фокси», для когтевранцев «Ангелы Чарли». Сразу после церемонии будет объявлена корпоративная вечеринка для всех желающих, и отказы не принимаются!
- Фруктовый лёд и напитки на любой вкус! - продолжала миссис Джонсон, поглаживая своего пуделька. - Музыка, танцы, общение и всё это совершенно бесплатно для вас!
Рон толкнул Гарри в плечо.
- Ты идёшь? - спросил он, испуганно озираясь по сторонам.
- Гарри, тебя нужно переодеть, - подметила Гермиона, осматривая его помятый внешний вид. - И есть у меня одна идея!
- Что ты там опять придумала? - опешил тот. - Я не пойду ни на какую вечеринку, мы вообще хотели пойти с Роном готовиться к экзаменам!
- Пойдёшь, - схватила его за руку Гермиона. - Экзамены подождут, я потом сама за вас напишу все эссе! Я просто хочу немного развлечься, а заодно и отметить возвращение профессора Люпина.
- Что-то на неё это непохоже, - в недоумении почесал затылок Рон. - Может, она не выспалась?
- Наверное, - пожал плечами Гарри.
  Гермиона настойчиво потащила Гарри в Гостиную Гриффиндора. Они благополучно прошли Полную Даму на седьмом этаже замка Хогвартс и через считанные минуты оказались уже в комнате отдыха. Там не было ни одной живой души. Гарри растерянно осматривал стенд, где вывешивались всевозможные объявления о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба.
- Ни одного извещения о наборе в команду по квиддичу, - расстроенно произнёс он.
- Ты что, не знаешь? Он же был отменен в прошлом году из-за несчастного случая на поле с игроком, - отозвалась Гермиона, взмахнув своей волшебной палочкой. - Капитан команды случайно попал в глаз бладжером профессору Флитвику и его тогда срочно госпитализировали в больницу Святого Мунко, а после этого Филч с Макгонагалл поддержали инициативу того, чтобы квиддич временно отменили.
- Я и правда не знал, - пробормотал Гарри. - Гермиона, что ты собралась со мной сделать?
- Пытать тебя буду заклятием Круциатус, - ехидно ответила она, любопытно осмотрев его с головы до ног. - Вот так тебе намного лучше.
- Гарри Поттеру идёт его новый имидж! - внезапно раздался знакомый голос в комнате.
- Добби? - хором спросили Гарри и Гермиона.
- Как я рад тебя снова видеть, Добби! - кинулся ему в объятия Гарри, от счастья чуть не задушив его. - Прошу, прости меня за то, что я тогда тебя не спас в поместье от чудовищной паршивки Лейстрендж... Она тебя смертельно ранила ножом, и я не смог, не смог ничего сделать...
- Гарри Поттер не должен себя в этом винить, - откликнулся Добби, рассматривая его клетчатую рубашку. - Гарри Поттер выкопал для Добби могилу. и это большая великая честь для меня, сэр! Кстати, я уничтожил ту мрачную надпись на надгробии  — «ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ДОББИ, СВОБОДНЫЙ ДОМОВИК». Её больше нет и теперь там так пусто, словно никто и не был до этого захоронен.
- Добби, хочешь вместе с нами сегодня пойти на вечеринку? - с замиранием сердца предложила Гермиона, умоляюще скрестив пальцы.
Эльф в ответ отрицательно покачал головой.
- Там будет противная Амбридж, - вполголоса прошептал он. - И вам лучше пока в Хогвартсе никому не рассказывать, что Добби воскрес, для вашего же блага. Добби был очень счастлив повидать Гарри Поттера и его друзей, ну, а теперь Добби должен попрощаться с ними. Мы ещё с вами увидимся, сэр! - и по щелчку пальцев он исчез.
- Этот Мейсон — он крутой! - восхищённо произнёс Гарри. - Всё-таки он смог всех воскресить, не обманул!
- Но он же по повелению Дамблдора это выполнил, а как ты уже ранее говорил, смысл ему обманывать, - отозвалась Гермиона. - Он просто исполнял его волю, верно? Осталось только дождаться воскрешения самого Дамблдора. И если это произойдёт, может, Амбридж свергнут с поста директора... Гарри, пошли, нас все ждут уже, - она схватила его за руку и они спустились вниз к остальным ребятам, которые с нетерпением их поджидали у клуба «Хогвартский альянс».
  Постепенно смеркалось. По верхушкам деревьев гулял прохладный ветерок, затягивая сумрачное небо лентикулярной пеленой облаков. Шелест листьев, пение птиц, журчание ручья – всё это создавало магическую атмосферу и переносило в мир покоя и гармонии. Природа была сегодня удивительно прелестна! Неподалеку от школы, плавно размахивая крыльями, наперебой порхали совы. В их числе была и воскресшая Букля.
 Гарри и Гермиона подошли к главному входу «Гриффиндорской пчелы». На парадной зоне в официальном костюме всех пришедших гостей встречал низкорослый гоблин и по совместительству декан факультета Когтевран — Филиус Флитвик. Он подозрительно осмотрел ребят, после чего настоятельно у них попросил приглашение на вечеринку.
- Это мы, профессор, - махнула рукой Гермиона. - Вы нас давно уже знаете!
- Проходите, проходите, - проворчал он и перевёл свой взгляд на Гарри. - Я знал, что вы пожалуете к нам. По Вашей сове, мистер Поттер!
- Она у меня умница! - засиял довольно Гарри.
- Гарри, пошли быстрее, ты там такое увидишь! - потащил его разгорячённый Рон. - Там приехала американская рок-группа из Колорадо-Спрингс  — «OneRepublic»! Мы с Джинни только что у них взяли по автографу! А ещё там пьяная в стельку Амбридж заигрывает с Филчем!
- Что? - вытаращил глаза Гарри.
- Что он несёт? - нахмурилась Гермиона, заходя в клуб. - Она же директор, её снимут с поста за такие выходки!
 Ребята прошли в холл. В помещении громко играла музыка и было достаточно жарко. Все на корпоративе активно пили, оглушительно смеялись и танцевали до снятых туфель. В другом конце зала небольшая компания студентов азартно играли в «Мафию». И это были Драко Малфой, Крэбб и Гойл со своими приятелями.
- Кто их сюда пригласил? - ужаснулась Гермиона. - У них же есть свой факультет «Слизеринская змея», почему они сюда притащились?
- Видимо, им дали разрешение, - пожал плечами Гарри. - Рон, и где твоя американская рок-группа из Колорадо-Спрингс?
- Я, клянусь, Гарри, они на сцене пару минут назад выступали! - ошарашенно проговорил он. - Вот, смотри!
 Под бурные овации на сцену вышли бэк-вокалисты с их знаменитой песней «If I Lose Myself». Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Невилл и Полумна восторженно аплодировали музыкантам.
- Мне определённо нравится начало этого учебного года! - ликующе завизжала Джинни.
- Глазам своим не могу поверить! - в экстазе завопил Невилл. - И кто их сюда пригласил, интересно? Неужели у Амбридж есть связи в шоу-бизнесе?
- Это абсолютно исключено, - отрицательно покачала головой Полумна, взяв с лаунж-зоны пару апельсиновых маффинов с годжи. - Но кажется, что Гарри нам что-то недоговаривает!
- Я здесь абсолютно непричастен! - отмахнулся Поттер. - Но эти ребята прикольные! Мне ещё ни разу не доводилось побывать на концерте у столь известных артистов, нужно будет и у них тоже автограф взять.
- Это Гарри Поттер? - громогласно спросил один из солистов своего коллегу по цеху.
- Вроде он! - поддакнул тот, медленно говоря в унисон.
- Тогда прошу минуту спокойствия в зале! - попросил он. - Это наше творение мы хотим посвятить Гарри Поттеру, и вот небольшие наброски к нашей новой песне! Вы же не возражаете, мистер Поттер?
- Конечно, нет! - восторженно отозвался он. - Я весь во внимании!
Один из музыкантов левой рукой взял микрофон и торжественно произнёс следующие строки.

  Гарри Поттер наш спаситель,
  Наш идейный повелитель,
  Он храбрец и парень гордый,
  Победил Волан-де-Морта.
 
  Он придёт к нам в трудный час,
  Он один такой у нас,
  Никогда в беде не бросит,
  Он удачу нам приносит.
 
  Кто не с нами, тем позор,
  С нами вместе Гриффиндор!

- Просто замечательно! - восторженно аплодировали все вокруг.
- Спасибо! - улыбнулся Гарри и благосклонно помахал всем фанатам в холле.
Директор Амбридж, миссис Джонсон, профессор Флитвик и Филч со своей кошкой тоже не остались незамеченными на вечеринке. После небольшого музыкального сопровождения бэк-вокалисты лично подошли к ним и с горящими глазами раздали всем желающим долгожданные автографы. Амбридж начала отчаянно умолять, чтобы артисты сфотографировались с ней на долгую и светлую память.
- Это для коллекции в альбом нужно, - энергично объясняла она. - Повешу себе в кабинет и буду любоваться на это непревзойдённое достижение искусства каждый день! Мистер Уизли, сфотографируйте нас, пожалуйста. Кхе-кхе... И будьте добры, следите за тем, чтобы наши лица в фокусе были видны максимально чётко, а иначе весь корпоратив будет точно испорчен. Вот Вам фотоаппарат, на счёт раз, два, три... Благодарствую, прелестно! Амелия, принцесска, пошли лакомиться шоколадным муссом!
- Ерунда какая-то! - недовольно прогорланил Малфой, отложив свои игральные карты в сторону Крэбба и Гойла. - Эй, Поттер, я тебе тоже хочу одну миниатюрную поэму посвятить и уверен, она тебе понравится!
 
Гарри Поттер — любит шпроты,
Он их жрёт всегда в субботу,
А когда он их не жрёт,
Он в истерике блюёт! Как тебе?

- Долго сочинял? - равнодушно поинтересовался Гарри. - Ты просто непризнанный поэт года, Малфой!
- Он просто придурок конченный, - тяжело вздохнул Рон, отводя Гарри в другой конец зала. - Заняться ему что-ли совсем нечем!
- Гарри, ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась Полумна.
- Вполне, - кивнул тот.
- Кстати, мы с отцом видели недавнюю статью про Гермиону Грейнджер, и я бы хотела предложить следующее. Как ты знаешь, Гарри, мой отец работает в издательстве «Придира», и он предложил разместить там ответную публикацию про Риту Скитер, заменив её инициалы на Рита Свитер, - сказала она и расплылась в улыбке. - Мне эта идея очень понравилась, а тебе?
- Это нужно у Гермионы спросить, - откликнулся Гарри. - Но я думаю, она будет не против!
- Замечательная идея! - обрадовалась она. - Твой отец гений, Полумна!
- И не благодари!
- Рады видеть тебя, Гарри! - навеселе подхватили подошедшие Билл и Флёр Делакур. - Как ты?
- Я в порядке, - отозвался тот. - Вы как, ребята?
- Лучше всех на свете! - бурно отреагировал Билл. - Я смотрю, у вас тут веселье в самом разгаре!
- Гарри, ты ещё не сдавал экзамены у Амбридж? - полюбопытствовала Флёр.
- Пока ещё нет, а что?
- Просто мы когда с Биллом проходили мимо преподавательской в Хогвартсе, там у неё в кабинете стоял силуэт похожий на Снейпа, но заметив нас, он мгновенно скрылся. Этот таинственный незнакомец искал какие-то документы в ящиках, постоянно упоминая в своей речи суд Визенгамот и Барти Крауча старшего, - темпераментно сообщил Билл. - Мы с Флёр на эмоциях хотели ему задать пару серьёзных вопросов, но он испарился, словно невидимка. Странно, очень странно, как это всё может быть логически взаимосвязано между собой!
- Я знаю, кто это может быть, - кивнул Гарри. - Мейсон Уильямс! С помощью его артефакта мы и воскресили мою сову, профессора Люпина и эльфа Добби.
- Тогда все тайны раскрыты, - подмигнул Билл.
- Поттер, после праздничного банкета пройдите, пожалуйста, ко мне в кабинет, - настойчиво потребовала Амбридж, бросив на него строгий взгляд.
- Где опять я успел провиниться, директор?
- Не здесь, Поттер! - и сверкая своими стальными каблуками, она удалилась прочь. Филч свирепо погрозил кулаком в сторону Гарри и принялся заботливо обнимать миссис Норрис, пробормотав себе под нос, что она у него самая любимая и единственная кошка на свете. Билл и Флёр обескураженно обменялись взглядами.
- Я, кажется знаю о чём будет разговор, - смекнул Гарри. - Кажется, она меня будет обвинять в том, что я был в кабинете без её разрешения.
- Гарри, можно я тобой пойду? - умоляюще попросил Билл. - Хочу попробовать выступить в роли твоего адвоката, буду активно защищать твои права перед этой самозванкой!
- Можно, конечно, - откликнулся тот. - Адвокатов у меня ещё точно не было!
- Теперь будет, - похлопал его по плечу Билл и они вместе отправились в кабинет к злосчастной Долорес Амбридж.