Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 2

Дарья Оглодина
 Глава 2.

  В мире чистокровных волшебников бывает так, что кто-то жертвует собой с целью спасения другой жизни и радикальной идеи чистоты его крови, ради своей собственной безмятежности и умиротворённости, и, в конце концов, для противостояния бесконечного хаоса в этом парадоксальном мироздании. И тёмные маги не исключение из правил.
   Бессердечная и безгранично жестокая Беллатриса Лейстрендж располагалась в старинном особняке в Уилтшире, и хладнокровно читала последние известия «Ежедневного Пророка».
- «Гермиона Грейнджер» — особо опасна для магловского мира, - издевательским тоном произнесла она и безжалостно расхохоталась. - Ты видел это, Люциус? Ха-ха, бедняжка! И какого тебе быть сообщницей Грин-де-Вальда, моя милая? Скоро я возьму тебя к себе в подчинение, и ты будешь в моём Поместье прислуживать мне до конца своих дней! И ты никогда не увидишь больше этих своих двуличных, подлых друзей, никогда!
- Успокойся, Беллатриса, - скользко проговорил он. - Мисс Грейнджер ещё не понимает, насколько сильно она заблуждается в своих рассуждениях. И она скоро убедится в этом, осталось лишь немного подождать.
- Я не хочу ждать, Люциус! - надменно отозвалась волшебница, поправляя свои растрёпанные волосы. - Давай возьмём её в служанки и будем над ней издеваться сколько захотим! Я должна, Люциус, исполнить последнюю волю Тёмного Лорда — ведь я поклялась ему строго соблюдать непреложный обет.
 Люциус Малфой эгоистично отложил газетное издательство в сторону, и аристократично взглянул на свою собеседницу.  Его холодные серые глаза отражали безразличие и равнодушие, а тонкие губы были искривлены в насмешливой улыбке.
- Ты уверена, что справишься с этой задачей? - холодно поинтересовался он, демонстрируя своё высокомерие.
- Я была и остаюсь самой верной слугой моего господина. Ведь именно он обучал меня Тёмным искусствам, и мне под силу заклинания такой мощи, что никто не сможет со мной потягаться! - колдунья величественно подняла подбородок, а затем по всему помещению раздался раскатистый смех. - Я с ней разделаюсь в два счёта, можешь не сомневаться! Эта мерзавка будет у меня ходить по дому в самых убогих лохмотьях, и просить пощады каждый час! Ведь она моя сообщница, ха-ха-ха!
- Постой, Беллатриса... А как же парень со шрамом?
- Ты про крошку Поттера? Не сомневайся, Люциус, и про него я тоже не забыла — ибо мне нужна власть и мощь над хитрым сопляком. Мы поздно ночью выследим эту троицу, а потом заберём их через Пожирателей смерти! У меня есть весьма один коварный план, - зловеще проинформировала она.
- Я так и не отомстил Гарри Поттеру за то, что он у меня отнял моего слугу Добби, - напомнил Малфой. - Не забудь и про это, пожалуйста, Беллатриса.
- Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным, - величественно прошептала Лейстрендж. - И у меня все карты в руки для этого. Так что можешь быть несомненно уверенным, что я эту жестокую игру выиграю. Лорд Волан-де-Морт будет мной гордиться!
- И не забудь позаботиться о безопасности Драко. Ты же предупредила Нарциссу?
- Конечно! Я просчитываю на десять шагов вперёд!... Как же я люблю абьюз! Доминировать, унижать, брать контроль над слабыми и беззащитными! Ха-ха!
- Ты фантастическая, Беллатриса! - самодовольно отметил Малфой, и поднял бокал с виски. - За тебя, дорогая!
- За нас!

  Внезапно скрипнула дверь и на входе показалась тень мужского силуэта. Самого незнакомца не было видно, а только его очертания худощавой фигуры. Он прикрывал лицо чепчиком и наводил на себя загадочную таинственность.
- Что тут происходит? - как ни в чём не бывало спросил он. - Я не помешал вашей церемонии?
Беллатриса Лейстрендж настороженно подготовила палочку и направила её в сторону инкогнито.
- Кто Вы? - рявкнула она. - И почему Вы скрываетесь?
- Вам не обязательно знать все подробности, - отозвался тот. - Так это вы хотите похитить Гарри Поттера и его друзей?
- Не мы! - откликнулась колдунья, переглядываясь с Малфоем. - Вон из нашего дома! Быстро!
- А зря, - разочарованно вздохнул незнакомец. - Я пришёл всего лишь вам пожелать немного удачи, а в ответ слышу такое. И где же Ваша нравственность, уважаемая?
- Я бы сказала где, но воспитание не позволяет! - рассерженно выкрикнула Лейстрендж. - Убирайтесь к чёрту, пока я Вас не заколдовала! Люциус, вышвырни его отсюда!
- Эверто Статием! - взмахнул палочкой Малфой, направляя её в противника.
- Экспеллиармус! - подхватил неизвестный.
- Иммобилюс!
- Риктуcемпра!
- Петрификус тоталус!
- Остолбеней!
- Поаккуратнее, дамочка, - пренебрежительно бросил незнакомец. - Вы мне испортили мой новый костюм!
- Он тебе не очень-то и идёт, - фыркнула Беллатриса. - Сидит как на корове седло!
- Мне абсолютно не интересно Ваше ничтожное мнение, барышня,  - спокойно подчеркнул мужчина, тщательно отряхивая свой пиджак.
- Повторяю, убирайтесь прочь из моего дома! - взревела волшебница, размахивая палочкой. - Левикорпус!
- Вы, конечно, очень гостеприимная гостья, - съехидничал незнакомец, щёлкнув пальцем. - Но на этом мы с Вами прощаемся!
 Он интригующе исчез. Лейстрендж и Малфой растерянно пересмотрелись.
- Ты знаешь кто это, Люциус? - лукаво полюбопытствовала ведьма.
- Не имею представления, - пожал плечами колдун. - И откуда он узнал про твой план похищения Гарри Поттера?
 Беллатриса задумчиво посмотрела в пустое пространство, и её взгляд внезапно упал на оставленную волшебную палочку в углу комнаты.
- Акцио, палочка!... Хм, посмотрим, что тут у нас! Древесина  — ясень обыкновенная, сердцевина  — шерсть единорога, - подметила она.
- И зачем тебе нужна эта информация?
- Волос единорога даёт самую стойкую магию и меньше других подвергается влиянию колебаний и блокировок. Палочки с волосом единорога тяжелее всего переходят к Тёмным искусствам. Такие палочки являются самыми преданными из всех и обычно сохраняют сильную привязанность к их владельцу, независимо от того является её владелец волшебником, завершившим свое магическое образование, - объяснила Лейстрендж.  (прим. Автора — информация взята с источника https://harrypotter.fandom.com/ )
- Ты невероятно рассудительная! - восхищённо произнёс Люциус, рассматривая оставленную вещицу незнакомцем.
- Не зря я на факультете Слизерина была самой умной, - надменно заметила она. - За нас, Люциус!
- За нас, Беллатриса!
 Они торжественно чокнулись бокалами. Лейстрендж взволнованно отхлебнула из своего фужера немного выдержанного виски и вздохнув с облегчением, спрятала палочку во внутренний боковой карман платья.
- Похитить друзей Поттера проще простого, - насмешливо ухмыльнулась она. - Нужно просто выждать, когда они будут все вместе и устроить на них атаку через Пожирателей Смерти. Я чистокровная волшебница и я слишком уважаю себя, чтобы этого не сделать. Да, Грейнджер, неглупая девчонка, но и я тоже далеко не дурочка. Она безусловно сможет защитить своего приятеля, но владеет ли она всеми контрзаклинаниями, не считая  Фините Инкантатем или Приори Инкантатем?
- Вот это мы скоро и проверим, - высокомерно отозвался Малфой. поправляя свои длинные платиновые волосы, струящиеся по плечам. - Если владеет, то сможет защитить себя и своих закадычных товарищей. Кстати, а что ты будешь делать с палочкой, Беллатриса?
- Я хотела передать её в твоё владение. Ведь ты же тогда её и потерял в дуэли с Поттером.
- Моя палочка была увенчана серебряной змеиной головой с изумрудными глазами, а это непонятно что, - презрительно сказал волшебник, убирая найденный предмет в сторону.
- Да, она бесспорно с твоей не сравнится, но этот вариант, Люциус, не самый худший. Просто доверься мне, я тебе плохого не посоветую!
- Надо здесь немного прибраться, - пробормотал тот в ответ. - И желательно поставить надёжные замки от всякой нечисти. Сегодня же я этим займусь и заколдую нашу дверь. И больше сюда никто не войдёт, никогда!
- А вот это мне нравится, - зловеще рассмеялась Лейстрендж. - А вот это мне чертовски нравится!