Своевременно и момент истины

Владислав Кобелев 19
Из Моравии в Карпаты, с Карпат в некую Кие...оттуда в Москву. Вот и вся суть русской культуры. Из варягов в греков. Чо т ясно стало, что греки простые знания, ну да, варяги такие варяги, которым нечего делать. Только перенимать традиции могут. Варяги такие варяги…

***
Мой друг читает историю моего предка, Николая Карамзина.
- Влад,  так вот в чем дело, ты из тех, и он из тех, явно знал историю происхождения, и записал откуда и пошли мы все
- вот видишь. до меня дошло. что дядя Коля, мой предок, оттуда, с Моравии учился словам, ну ты понял, - "русский изобрели наши после падения Великой Моравии", - ну ты понял, кто мы есть и почему Чехия, Словакия и Польша были деревенскими поселениями, дошло?

Димка листает толстую книгу.
- блин, нереально круто, что у нас язык благодаря славянам, точно, основоположники языка. а что с варягами?
- а вот. понаехало, нет знаний. ну ты понял, с севера, никому не принадлежат, ясное дело, нужны знания, стали учиться и стали теми самыми русскими!

Одна загвоздка, не было никакой Руси и России тогда во времена варягов, слово выдумали для того, чтобы где-то остановиться.

Димка долго — долго смотрел на карту Скандинавии, - нет, с ними нет ничего общего, не те нации, видать с кем-то смешивались ради развития...

- что, дошло? ты посмотри на французов, а что в тех от галлов? а что с бриттами? все давно кончились, только воспользовались именами оттуда, где жили. ну ты понял, не может быть никаких стран, и вон те капиталисты Европы и есть то самое зло, которое только собирать всех может да распространять всякие там ценности, ну ты понял, груда барахла.

А как тех поливал в свое время дерьмом Оруэлл, уже тогда был против потребления.

- в общем, нет смысла критиковать потребление Димка. потребление бывает разным. ну если ты только создавать и распространять можешь, найдется кто ни будь, кто скажет, что за мусор вокруг, сколько можно работать? займитесь другой деятельностью что ли!

***
...русский изобрели наши после падения Великой Моравии...Кие*** Русь, ясное дело, ту потом покоцали налево и направо, ясное дело, просто Русь, просто Россия. Ясное дело, откуда было напiсание слов, iз Кие.. Руси, и чтобы стать самобытным, пришлось меняться по своему усмотрению.

***
В конце V и в VI веке на территорию Чехии и Словакии пришло славянское население.

***
Ясное дело, варяги и славяне на тех землях развивались, если что не так, да пошли вы все, и давай расселяться всюду...

***
Димка точно понял что такое русская земля. Я ему говорю, - ну если ты не русофил, значит незачем ходил в школу, так что, чемодан - аэропорт - туда, откуда взял сведения для работы там, где ничего не может быть по причине того, что катись-ка друг к **ям со своей политикой, или чужими делами!

Я осмотрел комнату, - неплохо, чужое, а на русском.