Рефлексия на Виктора Томилина. Не очень, но-таки

Олег Данкир
---
     Почитал эссе Виктора Томилина по поводу Искусственного Интеллекта,  представил себя самого этим ИИ и попробовал изложить кое-какие мысли в стилистике ИИ. Кажется, не очень, но получилось.
---
     Сейчас много текстов стало появляться, которые нельзя отнести к человеческой лексике, это делает ИИ. Как их различить?
=========
     1. Стиль и структура текста, созданного ИИ, механизирован, неизменяем, повторяющийся. Человек во время написания может отвлечься на голубей, за окном, сбиться и продолжить своё эссе в другом стиле. ИИ за долю секунды набрал в Интернете нужную информацию, и ничего уже его не сдвинет с установленного стиля, определяемого теми цитатами, которые он набрал.
     Человеческий текст не рваный, если и есть цитаты, то они складываются в естественный и плавный ход мыслей, сопровождаемый разнообразными структурами предложений и неоднородной грамматикой.
=======
     2. Идеи, используемые ИИ не отличаются разнообразием и уникальностью. В текстах ИИ нет оригинальности, неожиданности, там не будет отвлечений на голубей за окном. Несколько идей, почерпнутых из давно известных книжек, повторенные в разной фразировке.
==========
     3. Человеческий язык намного сложнее. ИИ предпочитает чётко и кратко ответить на вопрос. Там не будет Я, Личности, отвлечения на голубей, которые человеку подскажут что-то новое. ИИ уберёт из целевого текста всяческие всхлипывания про Любовь, он этого не понимает, он выше этого. Отчего его язык всегда будет прост и не будет насыщен сложными языковыми структурами.
=============
     4. Метафора и образы ИИ использует только тогда, когда они присутствует в цитатах. Он считает, что они уводят изложение в сторону от цели текста, ИИ не может полностью понять и оценить сложные идеи и концепции, уводящие Человечество к созерцанию Бога.
     Человеческий текст напротив содержит отвлечения от логики изложения, поскольку помимо текстов у него в голове появляются некие видения из Нети, из его Подсознания, сложенные туда его Предками, что помогает ему, пусть и не в правильной, в отвлечённой форме, передать свои ощущения, не имеющие прямого отношения к теме текста, но обогащающие обращением к истории Рода.
==========
     Тем не менее, от использования ИИ при написании текстов на заданную тему не стоит отказываться. Просто тот, насыщенный конкретной информацией, материал, который в доли секунды предоставит Вам ИИ, нужно авторизовать. Особенно просто это сделать при написании технических или научных текстов. И Вы будете на вершине Триумфа слияния ИИ с Творчеством