Корабли в обмен на Авдеевку?

Александр Владимирович Клименко
Корабли в обмен на Авдеевку?
18.02.2024

Сразу оговорюсь это мои личные измышления, просто пришла в тупую голову мысль, спешу ей поделиться….
Вчера взяли Авдеевку, как говорят, превращённую в современную мощнейшую крепость, которую готовили к войне 8 лет.
Для меня главное в этом, что перестанут обстреливать Донецк. Думаю, что эта значимость Авдеевки была изначально стратегами заложена. Этой возможностью Авдеевка была особо ценна для ВСУ и её кураторов. Именно главное её предназначение каждый день посылать снаряды по Донецку, убивая людей и нанося потери, не в меньшей степени и моральные. Это огромная заноза в мягком месте нашей власти. И цена соответствующая.
Поэтому нашему высшему фактическому руководству пришлось обменять освобождение Авдеевки на другие жертвы. За последнее время украинские военные достигли ярких дистанционных побед над нашими кораблями.
Например, взорвать БДК в порту Феодосии было не так просто, да так, что его разорвало на части. Очень жаль, но при этом погибло много людей. А уничтожение БДК «Цезарь Куников» у берега Гаспры фактически показательное, я бы сказал - унизительное. Не зря провластные СМИ гордо хранят молчание. Да какие это к дьяволу корреспонденты – трусливые, продажные скоморохи типа Володеньки Соловьёва и обоих Киселёвых, извините за грубость.
Погибшие люди тоже принесены в жертву. Они даже не будут знать, что их жизни помогли освободить Авдеевку, как я предполагаю.
Когда-то также жертвенно, по-моему, был уничтожен флагман ЧФ крейсер «Москва».
Постепенно украинские наводчики учатся. Если  крейсер «Москва» поражали почти на прямой видимости, то теперь они научились попадать, огибая берег и перелетая через горы. Теперь они научились группами атаковать с воды так, что у БДК «Цезарь Куников» и ракетного катера «Ивановец» шансов не было.
Страна без флота уничтожает флот морской державы, унижая власть этой державы. Очень это неприятно, мягко говоря.