Свадьба племянника

Махир Тагиев
Поздно ночью вернулся со свадьбы, и хочу поделиться впечатлениями, пока они не остыли.
   Свадьба племянника,сына двоюродный сестры, моей ровесницы. Время летит и оно беспощадно.
Каковы были первые впечатления?               
      Хорошо живём,даже очень хорошо.
   Это почувствовал и на парковке,где весь цвет немецкого автопрома соседствовал с  буднично припаркованными тремя "Роллс Ройс"ами.
    И в самом ресторане где висела люстра стоимость которой могла покрыть внешний долг Либерии.
   И на столах,на которых была изысканная еда в большом разнообразии.К еде я ещё вернусь .
   Сам ресторан конечно оставил весьма положительные эмоции.Как дизайнеру интерьера было приятно видеть,что можем построить что-то не в стиле цыганского барокко. Было современно,эстетично,красиво,чисто.
Очень чисто.Даже в санузле была такая чистота,что можно было отделение хирургии открывать.
    Продуман сценарий освящение и акустика. Отдельное спасибо за сцену и кулисы.Артист должен стоять на сцене,и появляется/исчезать за кулисами.В этом магия представления.
  Согласитесь весьма странно,когда с помпой объявляют всемирно известную певицу из Yeni Guneshli, а она входит с официантами несущие подносы с люля кябаб,и уходит через фойе полный курящих мужчин,которые на минуту оставляют вредную привычку,чтобы получше рассмотреть декольте глубиной в Марианскую впадину.
   Но ложку дёгтя должен добавить.Уважаемые рестораторы,если вы делаете место,где будут танцы,то напольное покрытие должно быть ДЕРЕВЯННЫМ.От дешёвой доски,до наборного паркета из ценных пород дерева-неважно,но деревянным.Это закон.Никакие новшества и нововведения не нужны.Да это трудно и затратно в эксплуатации, но ценники в заведении были видимо немалые,так что оно того стоило.
   Еда была ожидаемо качественной и вкусной.Если честно был там уже не в первый раз и уровень поддерживают.От салатов всегда отказываюсь,ибо скромно замечу,что лучшие салаты делаю сам.Официант видя,что налегаю на рыбу,предложил принести суши,понизив голос до конспиративного.В ответ,ещё более понизив голос,послал его к черту.Ибо заедать осетрину холодного копчения и каспийскую форель горячего ,холодным рисом с сомнительной рыбкой завернутым в рубероид-это...Лучше напишите в комментариях, я не нашёл нужного слова.
   Одним словом к еде и сервису придирок нет.Ибо когда хорошо,надо говорить хорошо.Молодцы ,что можем сами ,своими силами сделать уровень 5 звёзд,где даже в уборной чистота,порядок и одноразовые полотенчики.
   Музыкальное сопровождение,ведущие и организаторы шоу были молодые и амбициозные ребята.Работали на совесть ,старались сделать что-то свое,новое и интересное. Было вложено много сил и средств. Ребята смели все старые -плохое и хорошое, в надежде построить что-то новое.Старое смели,а новое ещё в процессе.Ведь сцена и искусство в первую очередь требует таланта,черт бы его побрал.А я видел как в трущебах и палатках сверкали, как алмазы -Remish,Aygun Beyler, Brilliant,и многие другие шоумены. Больше имен называть не буду,некоторых не знаю,о других догадайтесь сами.
    Пришла певица, видимо в поддержку сборной Голландии покрасившая волосы в радикально оранжевый цвет.И платье полностью совпадали с цветом волос.Этого добиться очень трудно,когда разные фактуры имеют одинаковую колористику. На последнем ремонте,никак не мог добиться одинакового цвета стен и железной двери,из-за разных фактур.Ушли два маляра,а третий уехал из страны,пока добились своего.Так,что отдельный респект стилисту.
    Пришёл певец: спел про море, про дождь,про снег,про дождь со снегом и про глобальное потепление.Было такое впечатление,что он является спонсором Гидрометцентра. Или же наоборот.
   Пришёл Pitbull,да это был он ,точно он.Плотный,лысый мужик в костюме читал  рэп. Но читал на азербайджанском, значит не он.Ошибся.
  Пришла выдающая певица.Выдавалась она не талантом и вокальными данными,а частями тела. Если А.С.Пушкин воздвиг себе нерукотворный памятник,то ей,стараниями пластических хирургов сотворили вполне себе рукотворный бюст немалого размера.Но народу нравилось ,а это главное.
   Молодёжь порадовала.Девушки,одетые  стильно и не вульгарно.Ребята,со смелыми прическами,о которых я мечтал в юности.Почему  мечтал?Наверное с такой причёской в 90е не дошёл бы до автобусной остановки.А сейчас живи и радуйся.И ещё,практически не было пьяных,особенно молодых.Это здорово,что  ребята,в отличии от нас в их годы,пьют очень мало или вообще не пьют. Было все чинно и спокойно,и...скучно.Хотя одного мужика вскоре вывезли.Так,что вечер удался.
   О гостях говорить не буду,не хорошо обсуждать или осуждать торжество.
Напоследок,когда хотел забрать пальто из гардероба,зажав в руке дежурный рупь,меня поразила одна сцена.
    У стойки стоял мужчина,который передал номерок,другой рукой он полез в карман за деньгами.Не в моих привычках считать чужие деньги, хотя нет-вру- в моих:люблю я грешным делом,ю считать чужие деньги.Это дело люблю и хорошо умею.Наверное как и многие.Мужчина вытащил из кармана 3 купюры-2 по 10 и одну 20 манат-итого 40 манат,и поставил на стойку.Я думал,что не разглядел,и для верности надел очки.Нет все верно-40 манат,он даже поправил одну бумажку,чтобы не упала.
   Я пережил лихие 90е,я видел как криминальные и полукриминальные личности в пьяном угаре,просаживали целые состояния в порыве гусарства. Но это был трезвый, аккуратный мужик,который не бравировал этим(он не заметил,как я подошёл),не барствовал-тихо поблагодарил женщину, взял свою верхнюю одежду и шубу своей жены и тихо удалился.Правда стоимость их  аутфита была сопоставима с ценой двушки на периферии-это факт.Я даже подумал,что одежду принесут из какого нибудь спец.хранилища,или шуба висит в морозильной камере,как у голливудских звёзд. Или к ней проставлены охранники .Но нет,они висели на крючках,и были немного помяты. Так,что его поступок меня порядком удивил.Конечно молодец,что такой щедрый человек,решил отблагодарить персонал,порадовать небогатых людей до часу ночи стоящих на ногах.Но 40 манат за гардероб?И дело не в том,что моё пальто,с учётом амортизации стоит дешевле, просто я как человек с экономическим образованием чего-то не понимаю.
Одним словом- Subaylarinizdan gorek...
Автор:#Mahir Taghiyev