Двойной смысл в названии конкурса?

Игорь Уранов
В преддверии избирательной компании 2024 года для учеников российских школ проводится творческий конкурс под названием «Я рисую выборы». Прислать свои работы в живописи, графике и в виде росписи по ткани на тему выборов президента РФ могут будущие избиратели, которые сегодня учатся в 1-11 классах.

Однако на днях стало известно, что в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, после многочисленных негативных комментариев общественности в сети Интернет, название конкурса поменяли.

Об этом сообщает информационное агентство «РБК» со ссылкой на тelegram-канал «Ротонда» и администрацию Красногвардейского района Северной столицы.

В районной администрации пояснили, что аналогичное название конкурс носил по всей России, но небывалый всплеск ироничных замечаний возник именно в Красногвардейском районе.

Возможно, петербуржцы уловили некий двойной смысл в неудачном названии конкурса.

Заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа заявил, что не видит в названии ничего критичного. «Если бы конкурс назывался «Я рисую итоги голосования», то вопросов нет», — прокомментировал он.

Сейчас конкурс называется «Выборы глазами детей». Комментарии тут, как говорится, излишни…