Как бы СОС

Владимир Лобарев
Как бы  серьёзно  о  серьёзном.
-  Интересно, о чём  так?  -  О  вере.  Учёный – ядерщик  О. И. Н.  в  своей  книге  (2022)  сказал,  что  путь  к  будущему  парадоксален – в  глубоком  понимании  учения  Христа,  не  в  религиозном,  а  в  научном  смысле.  В   марксизме  основное  -  великолепный  тезис  о  всемогущем  разуме,  дающем  основание  для  стремления  человека  переустроить  мир  в  соответствии  с  его  волей.
Бог  создал  мир  из  ничего.  В  нём  создал  человека,  по  Своему образу  и  подобию.  Но  человек  не  пожелал  следовать  Божественному  закону.  История  человечества  превратилась  в  драму.  И  сатана -  противник  Бога  - отрывает  человека  от  Бога.
-  Подсунув  человечеству  ОЗРО -  основной  закон  рыночных  отношений.
-  Был  бунт трети  ангелов,  ставших  бесами,  управляемыми  сатаной. Но  пришел  Христос.  Что  было  дальше,   ты  знаешь.  Бог  создал  человека  не как  раба,  а  как  объект  своей  любви  -  чтобы  разделить  с  ним  благо  свободного  сознательного  бытия  в  вечном  Царстве  Божием,  через  ответную  любовь  человека  к  Богу. Царство  Божие  есть  цель  земной  истории. 
Показательно,  что  устремление  к  земному  царству  присутствует во  всех  трёх антихристианских   идеологиях.  В  мессианстве  оно  выражено  в  терминах  построения  «рама  Соломона»  и  будущего  царства  Астреи»;   в  коммунизме  -  «светлого  будущего»;  в  гитлеровском  нацизме  -  «третьем  Рейхе».  Все они  в  родстве  с  иудаизмом.  Он  отвергает  учение  Христа.  Евреи ждут  своего  мессию,  отвергая  небесные  ценности.
Сказано,  что  земной  мир  придёт  к  своему  концу,  когда  силы  зла  одержат  в  нём  победу  над  силами  добра,  и на короткое  время  в  мире  воцарится   посланец  сатаны  - антихрист.
Вторичное  пришествие  Христа,  истребление  антихриста  создаст  здоровые  семена  для  Царства  Божия.
-  Хорошо  рассказываешь,  товарищ.  Я  начинаю  понимать  учение  Христа.  Как  с  этим  делом  будет  в  СЦРДДС?   В стране – цивилизации  разумной  духовности  и  разумной  демократии  -  справедливости  в  НООТ. 
-  Правильно  будет.    В. Лоб.