Свихнутость на двенадцать баллов

Сёстры Рудик
       Как только не сносило «крышу» народу полугодовое пребывание в рейсе друг возле друга! Любовные романы были один хлеще другого! Но одно дело, когда они вспыхивали у молодых. А вот, когда народ буквально рёхался, было более чем странно! Уж чем присушила среди рейса двадцатитрёхлетнего кочегара старуха шефиня, вообще было никому непонятно. Вроде её камбузные щи все ели из одного котла, а Вадик свихнулся, как завороженный! Один лишь электромех говорил про шефиню, вспоминая с нею прошлогодний рейс:
- Ооо, это ещё та штучка! Даёт стране угля…
       Сейчас «уголь» развратницы с лихвой летел в молоденького кочегара. Он даже из мехцеха удирал на камбуз лишний раз чмокнуться в продуктовой подсобке с беззубой курящей курвой. Ко всему до кучи прожжённая шлюха была ещё и крепко пьющая. По мешкам под её глазами на физиономии было видно, что она и среди рейса тайно принимает на грудь припрятанное зелье, либо ставит в своей каюте брагу. Но самое жуткое в этой истории было то, что перед рейсом кочегар сыграл свадьбу и оставил свою супругу на берегу беременную. Шефиня об этом знала, однако, преграды ей не составляло ничего. Вадик, как привязанный осёл, по её просьбе таскал на камбуз мешки с овощами, а потом ещё и вместо второй поварихи на обеды и ужины взялся чистить картошку.
- Вот же чёртов сачок, раскудрит твою налево! Иди работай на своё рабочее место!!  – завидев его в камбузной подсобке корпящим над вёдрами овощей с презрением материл его дед.
       И из боязни к стармеху кочегар прекращал чистку и с тяжким вздохом тащился в кочегарку. 
- Отчего можно так шизонуться возле старой Ягушки? – тихо роптали мужики.
- Ой, да ладно вам гадать! – иронично усмехались бабы. - Ка-будто неясно, чем она его взяла.
       А дело между тем дошло уже до того, что в безотказных побегушках перед шефиней Вадик стал отлынивать от своей работы в котельной, за что ему злорадно прилепили погоняло «поварёнок» и взялись издеваться.
- Щи нынче вкусней стали, а знаешь почему? – деловито спрашивал рыбообработчик Лёша боцмана.
- Ну, почему? – чувствуя подкол в адрес кочегара, усмехался «дракон».
- Потому что на камбузе работает «поварёнок». Вадик называется! – громко объявлял Лёша, и все язвительно хохотали.
- Чё сегодня на ужин будет? – ехидно спрашивали тральцы у Вадика, когда он проходил мимо них с мешком овощей.
- Меню почитай и узнаешь, - коротко усмехался кочегар на подкол.
       И ему не менее ехидно летело:
- О! А ты там тогда для чего торчишь?
       Но Вадик поразительно кротко сносил насмешки, продолжая безумно тащиться от перекрашенной в непонятный сиво-медный цвет старухи. Всё свободное время вечерами он находился в её каюте. В знак протеста прачка и вторая повариха уходили из каюты с брезгливым брюзжанием:
- Сил нет смотреть на весь этот разврат!
- Чокнутый! На такую плесень сменял молодую беременную девку!
- Завидуйте молча! – язвительно хихикали мужики.
- Да было б чему завидовать! – хором ужасались тётки.
       В конце концов, развратное дело дошло до того, что на камбуз влетел старпом и разнёс шефиню, указывая на застывшего «поварёнка» над кастрюлей с картошкой:
- Это что такое?! Почему посторонние на камбузе?! Или хотите хорошим штрафом поплатиться?! – и он, как паршивого кота нагнал Вадика: - Немедленно брысь с камбуза и зайти к капитану!
       У кэпа влюблённый кочегар получил такую нахлобучку, что теперь появлялся у шефини на камбузе только тайно при бдительно закрытой на крючок подсобке. Их роману помехой ничего не стало. Когда же радист прибежал к Вадику с радостной радиограммой о рождении сына, тот без эмоций взял листок с наклеенными на него ленточками извещения, не перечитывая, спрятал его в карман и не произнёс ни слова. Его поздравляли мужики и девчата, но кочегар лишь отмалчивался, сжимая губы. Через пару дней по пароходу от радистов разлетелась сногсшибательная весть о том, что в ответ на рождение сына он отбил жене радиограмму о разводе!
- У тебя свихнутость на двенадцать баллов что ли?! Ты что творишь?! Ты не соображаешь, что себе портишь жизнь?! – попытался образумить его шокированный помполит.
- Что вы ко мне все лезете?! – взвинтился Вадик и размахался руками: - Не надо мне доказывать, что я свихнулся! Да я может быть первый раз в жизни влюбился по-настоящему!
- Какой «первый раз», если ты ещё пороха той жизни не нюхал?! Тебе салаге сколько лет?! – отшатнулся помполит от неслыханной дурости и попытался объяснить коварность подобных женщин: - А будет ли шефиня тебя любить так же? Ты по её виду не видишь, кто она такая? Вытянет из тебя весь рейсовый заработок и – привет! Насмотрелся я на таких!
- Да я сам всё ей отдам, потому что люблю её, и она любит меня! – самонадеянно забился в заступничестве за старуху молодой парень и покинул каюту.
- М-да… Видать и правду говорят, что любовь зла – полюбишь и козла! А уж напорешься на козу, то это уже только руби канаты!.. – срочно расстегнул помполит ворот рубашки.
       После разговора с глупым парнем на него лишь напал со всех сторон чёс.
       И так как никто не мог достучаться до сознания кочегара, Вадика просто оставили в покое. Все точки над «и» неожиданно расставил конец рейса.
       Рыболовный траулер причалил в Магаданский порт к заветному берегу. Одуревший от морских дорог народ заторопился на сушу. В город направились и влюблённые. Вадик красовался в новеньких джинсах и кожаной куртке, а разодетая в меха шефиня так наштукатурилась кремами, пудрами и яркой косметикой, что стала похожа на весёлую выбеленную мумию улыбающегося Пьеро.
       Из города Вадик и старуха на пароход вернулись к обеду, и шефиня похвасталась сообщением, что они подали заявление на роспись.
- Пряздрявляю! – зажав пальцами нос и кривляясь под сопливую сову из «Вини Пуха», насмешливо отреагировал четвёртый механик.
       Зато счастливый Вадик ничего не замечал, кроме будущей жены-старухи. Он десять раз на день мотался с ней в город и тратился на каждый её запрос. Когда же запросы удовлетворились на все сто процентов, а приличная сумма для свадьбы улетела на её сберкнижку, шефиня ушла в такой запой, что перепутала с Вадиком весь оставшийся плавсостав мужиков! В отместку Вадику за его безмозглость они раскрутили шефиню на такую позорную групповую "веселуху", что, нарвавшись при обходе на это дело, старпом выгнал развратницу с работы, не дожидаясь её замены! На её место временно была поставлена вторая повариха. Несчастный Вадик попытался образумить свихнувшуюся любимую бабушку, но нарвался только на жутчайшие неприятности.
- Да пошёл ты нахрен, телок неотёсанный!!! Ни шиша возле бабы повернуться не можешь и туда же лезешь!!! – злющая с похмелья наорала она на него, собирая свои чемоданы, и отталкивала от себя так, что он едва не летел кувырком.
- Ну как же так?! Мы же заявление в Загс подали!!! – в ужасе напомнил ей влюблённый шизик.
- Зад свой в кочегарке им подотри! – прогремело в ответ.
       И тем же днём шефиня улетела к себе домой на самолёте. Позорно законченный с нею роман заставил кочегара очнуться. Теперь он очень хорошо понял, о чём пытались до него достучаться все подряд! Спустя пару дней, двенадцатибальный шторм его свихнутости сменил полный штиль. В раздавленных чувствах его усмирили коллеги по работе – механики и стармех. После их коллективного вразумления Вадику пришлось занять у них денег на билет до родного Хабаровска и улететь на перемирие с молодой экс-женой. Она всё ещё ждала его с подрастающим сыном, которого теперь ему нужно было усыновлять.
       Вот так всякие люди рвались в моря. Кто-то уходил в рейсы ради хорошего заработка на жизнь, на семью. Кто-то чтоб нагусариться по горло. А кто-то с корыстными целями лёгкой наживы путём совращения морских работяг.

продолжение следует.......