Чудо

Леонид Лялин
      В большом пребольшом доме, на последнем этаже жил-был маленький мальчик по имени Вадик. Пацан был очень добрым, но стеснительным и робким. Так получилось, что у него совсем не было друзей. Мальчишка не знал, как подружиться на улице с другими детьми, поэтому постоянно сидел дома и играл в солдатики один.
      Однажды перед Новым годом, когда на улице было тихо, и шел снег, Вадик сидел у себя в комнате и с тоской смотрел в окно. Снежинки, как пух покрывали землю, будто согревая ее.
      Еще не зная выражения взрослых: Чудес не бывает, мальчишка мечтал о Чуде. О встрече с надежным и верным другом. О человеке, с которым он мог бы общаться, играть в совместные игры, делиться сокровенными мыслями, тайнами и секретами. Малыш хорошо помнил слова Винни-Пуха: «Друг - это лучшее, что у тебя может быть, и лучшее, чем ты можешь стать».
      Не секрет, что дети верят в чудеса настолько искренне, что создают их сами. Чудесный день может быть волшебным, если захотеть. Так и случилось - мальчишка заметил, что на подоконнике, справа от него на горшочке с геранью появился маленький человечек. Свесив ножки в валенках, Чудо внимательно смотрело на мальчишку. Мальчишка так же внимательно, но с искренним удивлением посмотрел на Чудо в валенках.
      - Ты кто? - спросил Вадик у сказочного существа с седой бородой, в армяке, перевязанном красным кушаком. - Ты волшебный маленький Дед Мороз?
      - Нет, дорогой! - ответил старичок-бородачок и посмотрел в окно на площадь, которая была украшена красивой, припорошенной снежком, нарядной новогодней елкой, сверкающей всевозможными елочными игрушками и разноцветными гирляндами. - Я мог бы сказать - просто дедушка, но на самом деле я Домовой!
      - А кто это?
      - Это стражник, который оберегает дом и порядок в нем, - посмотрев добрыми глазами на малыша, Домовой добавил. - Я берегу дом от злых духов, нечисти, злобы и бед. Могу все! Даже дружить!
      Вадику стало страшно интересно. Правда он не понял, чего было больше - страшного или интересного. Набравшись храбрости, малыш протянул руку доброму созданию и смущенно сказал:
      - Привет, я Вадик. Давай вместе дружить и играть в мяч.
      Домовой обрадовался, что своим внезапным появлением не испугал малыша, улыбнулся и ответил:
      - А почему бы и нет? Давай!
      Вадик и Домовой весь день вместе играли, сначала в мячик, а потом в прятки и догонялки. Мальчишка был очень рад. Рад, что к нему пришел не Дед Мороз на несколько минут, а настоящий Домовой, который теперь будет рядом с ним постоянно. Они подружились.
      С тех пор, Вадик и Домовой всегда играли вместе и помогали друг другу. Вели задушевные беседы о окружающем мире, обсуждали книжки и мультфильмы. Ходили гулять около дома.
Домовой, как ангел во плоти оберегал мальчишку от всяких плохих дел. Так у Вадика появился в жизни первый настоящий друг.
      Все чудеса человек творит сам, если верит и захочет Чудо.