А вы верите, что Земля живая?

Тамара Пимонова
О том, что климат на Планете меняется, не пишет только ленивый. На изменения влияет буквально всё: выбросы в атмосферу вредных веществ и углерода, загрязнение рек, озёр, морей и океанов, разработки полезных ископаемых, и даже, как недавно прочитала, дыхание людей. А войны, бесконечные стрельбы в атмосфере - разве они не влияют на климат Земли? Когда человека обижают, он, в основном, реагирует на обидчика агрессией. Мне кажется, что Земля, как живое существо, нам отвечает тем же. Она нас предупреждает изменением климата, штормами, цунами, землетрясениями: "Люди, одумайтесь! Что вы делаете с тем местом, где сами живёте? Почему так относитесь безответственно? Почему не убираете за собой мусор, почему везде, где появляетесь, оставляете незаживающие раны?" Страшно смотреть на Землю после того, как там прошли бои. Всё исковеркано, чернозём перемешан с кустарниками, деревьями, осколками от снарядов, земля изрезана траншеями и окопами... Безумцы, что же мы делаем? И как остановить это разрушение Земли? Просыпаюсь каждое утро с надеждой - славяне перестали убивать друг друга и украинцы наконец-то поняли, что их просто послали на смерть ради обогащения миллиардеров. И если они это поймут, то поднимут белые флаги и упадут на колени с мольбой к Земле-кормилице: "Прости нас, Матушка, нас заставили идти брат на брата и принести тебе страдания!". И как только осознанность придёт, прекратится бойня, и Земля начнёт восстанавливаться... Неужели Господь, создавая человека, хотел такого сценария жизни для землян?