Новые финисточники милитаризации Украины

Матвеев Владимир Иванович
Макрон и Зеленский подписали Соглашение о «гарантиях безопасности для Украины»

сроком на десять лет. США открыли новые источники финансирования для Украины
Дата: 17 февраля, 2024 Автор: Vladimir Matveev Категории: Войны и вооружениеГеополитикаГеоэкономикаРелигияФинансыЭнергетика
системный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

После подписании соглашения о безопасности в ФРГ, Макрон и Зеленский подписали в Париже Соглашение о "гарантиях безопасности для Украины" сроком на десять лет, которое включает выделение 3 млрд. евро военной помощи только в 2024 году.

По словам Макрона, Франция намерена внести 6 млрд евро дополнительно на военные нужды Украины на период 2022-2024 гг.

Президент Макрон сказал, что "Франция будет поддерживать Украину в долгосрочной перспективе", а президент Зеленский назвал соглашение "амбициозным и конкретным". Зеленский подчеркнул, что Франция уже оказывает Украине очень большую помощь, поставляя ракеты, артиллерию и системы ПВО

Макрон пообещал, что свой визит в Киев намерен провести до середины марта 2024 года.

Отдельное внимание странами уделяется вопросам энергетики, ядерной энергетике, полезным ископаемым Украины.

2.Краткое сообщение о подписании Зеленским соглашений с Британией, ФРГ и Францией явно недостаточно без пояснений и напоминаний вдумчивому читателю об интересах указанных стран НАТО в Украине.

Как сообщало в середине января 2023 года, Франция будет увеличивать возможности Украины по созданию совместных оружейных СП, заводов в Украине, сказал глава МИД Франции Стефан Сежурне, напомнив договоренности министра обороны Себастьяна Лекорню с французскими оружейными компаниями в ходе визита в Украину в 2023 году https://twitter.com/francediplo/status/1746205752820163027

Тогда вместе с министром обороны Франции в Киеве одновременно осуществлял договоренности в военной сфере министр обороны Великобритании Грант Шаппс, который принимает участие здесь в руководстве военной инфраструктуры, особенно в ВМС Украины (равно, как и разведка Британии - передает все данные в прессу по Украине, что логичнее было бы делать разведке Украины).

Через несколько дней состоялся Форум военных индустрий с участием более 160 представителей оборонпрома со всего мира с целью передачи Киеву новых технологий и создания совместных оружейных СП, заводов, типа эффективного производства турками и украинцами современных дронов в Украине (Украина в свою очередь, не менее двух лет поставляет авиационные двигатели военным компаниям Турции).

Показательно, что в ходе визита в Киев министра обороны Франции Себастьена Лекорню совместно с делегацией представителей оружейных компаний, было подписано в сентябре 2023 года 20 контрактов с украинскими промышленниками.

Все идет по западному плану, поскольку, по словам главы МИД Франции Стефана Сежурне по итогам переговоров в Киеве 13 января 2024 года с главой МИД Кулебой и президентом Зеленским, Франция будет помогать усиливать воздушный «Щит» Украины технологиями, поставками систем, ракет, боевых дронов с искусственным интеллектом и созданием оружейных СП. Глава МИД обсудил с руководством Украины «размораживание» российских активов в пользу Киева, скоординировали шаги на пути Киева к ЕС и Вашингтонскому саммиту НАТО 

Франция будет увеличивать возможности Украины по созданию совместных оружейных СП, заводов в Украине, сказал глава МИД Франции Стефан Сежурне, напомнив договоренности министра обороны Себастьяна Лекорню с французскими оружейными компаниями в ходе визита в Украину в 2023 году https://twitter.com/francediplo/status/1746205752820163027

Тогда вместе с министром обороны Франции в Киеве одновременно осуществлял договоренности в военной сфере министр обороны Великобритании Грант Шаппс, который принимает участие здесь в руководстве военной инфраструктуры, особенно в ВМС Украины (равно, как и разведка Британии - передает все данные в прессу по Украине, что логичнее было бы делать разведке Украины).

Через несколько дней состоялся Форум военных индустрий с участием более 160 представителей оборонпрома со всего мира с целью передачи Киеву новых технологий и создания совместных оружейных СП, заводов, типа эффективного производства турками и украинцами современных дронов в Украине (Украина в свою очередь, не менее двух лет поставляет авиационные двигатели военным компаниям Турции)

Показательно, что в ходе визита в Киев министра обороны Франции Себастьена Лекорню совместно с делегацией представителей оружейных компаний, было подписано в сентябре 2023 года 20 контрактов с украинскими промышленниками.

В Украине ряд лет работают такие военно-политические форматы, как «Люблянское трио», «Британия-Польша-Украина», «Квадрига» и др. Коалиции, созданные в ходе войны: Авиационная, дроновая, Сил беспилотных систем, ПВО, танковая, артиллерийская, морская и др. Огромную роль в отстаивании позиций Украиной сыграли и играют поставки оружия и совместное производство дронов и другого оружия по типу турецко-украинского, - немецких Rheinmetall, Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft (FFG) и др. пишет в своей книге аналитик в области геополитики В.И. Матвеев
«Мы благодарны Франции за всестороннюю поддержку Украины, в частности усиление нашей ПВО. Сегодня мы обсудили дальнейшие поставки систем и ракет для защиты украинского неба, а также поставку в Украину дронов», заявил Кулеба во время совместного заявления к прессе с французским коллегой Стефаном Сежурне 13 января 2024 года в Киеве.

«Сегодня мы договорились, что будем работать для создания максимально благоприятных условий для наших оборонных компаний, прежде всего в юридической сфере для того, чтобы юридические, финансовые условия взаимодействия между ними были максимально благоприятными и они смогли производить как можно больше оружия», заявил министр.

3.Президент Украины Владимир Зеленский в ходе конференции в Швеции «Общество и оборона» подтвердил в начале января 2024 года тезис западных партнеров о целесообразности совместного производства оружия и техники странами США, НАТО, включая ЕС, на территории Украины во время затяжной войны «на истощение» России.

В этом контексте производитель боеприпасов немецкий военный концерн Rheinmetallреализует прошлогодние намерения открыть новый завод в Украине в дополнение к предприятиям в Литве, Румынии и многим другим. Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия между Rheinmetall и Укроборонпромом подписан в 17 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности в присутствии министра стратегических отраслей промышленности Украины Александра Камышина.

СП под названием "Украинский центр передового опыта по производству боеприпасов" ("Ukrainian Competence Center for Ammunition") будет выпускать шестизначное число артиллерийских выстрелов калибра 155 мм в год, указывается в пресс-релизе Rheinmetall.

Как я писал осенью 2023 года, согласно сообщению концерна в Дюссельдорфе, Rheinmetall Ukrainian Defence Industry LLC начала работу в октябре, о чем сообщил на шестом германо-украинском экономическом форуме премьер-министр Денис Шмыгаль, сказано в сообщении на сайте концерна http://proza.ru/2023/11/08/1769

Как сообщается, СП будет обслуживать и ремонтировать военную технику, передаваемую странами НАТО в Украину. Ранее речь шла о дальнейшем совместном производстве оружия на территории Украины с использованием западных технологий и комплектующих.

Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции Шмыгали с канцлером  Олафом Шольцем в Берлине, после завершения германо-украинского бизнес-форума. На СП планируется локализация производства образцов вооружений, производимых Rheinmetall.http://proza.ru/2023/11/08/1769

Как сообщают германские источники и сайты, Rheinmetall принадлежит 51% компании, украинскому госконцерну – 49%.

4.Страны НАТО активно поставляют Украине оружие, снаряды, военную технику. Отметим, по словам отставного генерала президента Чехии Петера Павела, Чехия изыскала «креативный» способ добыть снаряды для Украины, однако бедной Чехии естественно, не хватает финансирования и она требует его у США, НАТО, спецфонда для украины.

По словам бывшего генерала НАТО Павла, «Чехия ищет военные поставки по миру, а затем работает с нашими партнерами по НАТО». Павел особо отметил усилия Канады, Дании, Нидерландов, которые обеспечили военные ресурсы для поставок военного оборудования НАТО в Чехию.

Смысл, не понятой в Кремле «карусели» в том, что, как заявил генерал Павел, «потом мы быстро переправляем его в Украину», контексте нехватки оружия и финансирования у НАТО, стран военных «Коалиций для Украины». Согласно минюсту США и агентству Bloomberg, США решили передать на нужды Украины 500 тысяч долларов, изъятые «в результате раскрытия незаконной сети по контрабанде высокоточных шлифовальных станков в РФ», сообщают СМИ США, пока Путин с провальным Медведчуком «чухается" и выжидает одному ему известных "перемен" или мнимой смены власти в так и не понятой режимом Путина Украины.

Как сообщается, эти первые изъятые деньги перечислят министерству юстиции Эстонии, которая призвана «использовать их для проекта по ускорению оценки ущерба и ремонта энергоснабжения Украины», включая ядерную энергетику.

Действующие обстоятельства этого дела пока не позволяют напрямую передать их властям Украины.

Как сказано в сообщении министерства юстиции, речь идёт о средствах "российских фондов"
Это первый известный случай передачи конфискованных российских активов на нужды Украины, но не последний. Украину и мир ждет "горячая" весна.

 

P.S. Автор преследуется за свои журналистские публикации указанными посольствами, криминальными олигархами с полицией Киева и СБУ, спецслужбами иностранных государств при режиме Ермака-Зеленского и просит политубежища от коррумпированных криминальных убийц в окружении режима, и такой же гнилой "оппозицией" во главе с попами и недобитыми олигархами другого режима.