Караван идёт 2

Альберт Иванович Храптович
                В который раз приходится удивляться мудрости наших  предков. И  древним, тем, кто сказал: "Собаки лают, а караван идёт!" и записал в скрижалях: «Разделившись в себе, не устоит царство то». И баснописцу господину Крылову который: «Но Лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду». Ну и как не вспомнить более современную поговорку: «Русские долго запрягают, но быстро едут».  Есть и совсем свежие, не менее мудрые слова, но о них чуть ниже. А сейчас немного о ситуации в России и в мире.

        В еженедельнике «Московский комсомолец» от 14.02.24 г. опубликована статья известного журналиста Михаила Ростовского «Демократия времен СВО» с подробным анализом нынешней ситуации в России накануне предстоящих выборов президента РФ.
        В ней есть замечательные слова: «Огромным конкурентным преимуществом России сегодняшнего образца является то, что за предшествующие годы и десятилетия она в значительной мере превратилась в страну, в которой комфортно жить».
        Да, если принять во внимание уровень, на который уже сейчас вышла Россия, и те осложнения, которые сегодня есть в странах Запада, включая США, с ним не только можно, но и нужно согласиться. Во всяком случае, такого ступора, как раньше, у россиян, которые сегодня попадают за рубеж, уже не наблюдается. А если и наблюдается, то в большинстве случаев разочарование.

        Но ведь не секрет, что в нашей собственной стране всё еще есть те, кто считает иначе! Кто-то видит в стране одни недостатки, и, как Рак у дедушки Крылова, тянет страну назад в "светлое прошлое". Кто-то рвется в облака к сияющему Граду на Холме славы. А кто-то и вообще не знает куда и как, но уверен, что сейчас у нас всё не так.
 
        Ваш покорный слуга не раз писал о том, что некоторые наши «патриоты прошлого» считают, что:  «Раньше Россия шла правильным путём, а сейчас зашла в болото.  Именно сейчас из болота вылезают грязные руки всякой нежити.  Они цепляют честного человека и пытаются утащить его в свое зыбкое месиво, в зловонную тину. Но не получается у них!».
        Так пишет некто под ником "Любовь Р-ная" от 28.09.2023. Понятно, о каком болоте и о какой "нежити" у данной мадам и её немногочисленных друзей идет речь, кому и какую "пользу" такие попытки сказать "правду" могут принести. Уж никак не нашей стране и народу...

        Пример подобного мышления приводит в своей статье М.Ростовский. Вот что был намерен сделать неудавшийся кандидат на выборы президента РФ известный либерал Борис Надеждин в первый же день пребывания на посту (кстати, он, выступая на одном из ток-шоу, признал, что так хорошо, как сейчас, народ России никогда раньше не жил):
       «Выступлю с обращением к руководству Украины и к лидерам, поддерживающей Украину коалиции с предложением начать мирные переговоры и установить режим прекращения огня. Сформирую команду переговорщиков. Отменю Указ о частичной мобилизации, начнем демобилизацию и возвращение всех домой».
        М.Ростовский говорит, что такой вариант, это программа полной капитуляции перед нацистами и Западом.  Что таким образом создается почва для новых, еще более тяжелых политических (а я бы добавил - и военных) кризисов. Любой здравомыслящий человек понимает, чем они чреваты для России. А уж что натворил бы такой политик, вставший во главе России, даже подумать страшно. Возможно, возник бы Ельцин-2 и повторил бы подвиги Ельцина-1. (Вспомним хотя бы: "Боже, храни Америку!", или адресованное главам регионов: "Берите столько автономности, сколько проглотите!", не говоря уж о крайнем  обнищании народа).

        А вот, например, здесь, на «Прозе»,  некто под ником  «Смотритель Дебаркадера» публикует заметку под заглавием «Как победить Путина» (http://proza.ru/2024/02/17/1037)
        Не могу не привести её в оригинале:

       «Есть две категории любителей развесистой клюквы и личных глобусов.
        Первая – это отпетые русофобы, пятая колонна, релоканты и поравалитики. Они генетически ненавидят Россию, СССР и вообще всех русских. Топят за демократию и сменяемость власти.
        Вторая – бывшие совки, коммунисты по убеждению, ждут реанимации СССР. Они считают себя истинными патриотами. Любят вскрывать язвы, рассуждают о воровстве власти, олигархах и нищете народа.
        И те, и другие ненавидят Путина и страстно желают сбросить его с поста президента. В этом порыве они – фактические союзники.
        Но что же делать, если и ежу понятно, что в марте народ выберет именно Путина? Надежды на Надеждина провалились, остальные завяленные кандидаты – это ни о чём?
        ВЫХОД ЕСТЬ! (Думаю, что автор восклицает это иронически,- А.Х.):
        Надо продолжать борьбу, и есть силы, способные нам (им) в этом помочь. В подтверждение тому я наткнулся на два ролика в Ютубе, где предлагается решение:
        https://www.youtube.com/watch?v=rJvVYW3eQvY
        https://www.youtube.com/watch?v=B0Wo6NbWRmE». (Конец цитаты).

        Прошел и я по предложенным автором ссылкам, и что бы вы думали там, нашел?
        По первой: В этом видео показан вымышленный россиянин, который принял трудное, но важное решение негласно выйти на контакт с ЦРУ через анонимную информационную систему Tor. ЦРУ хочет знать правду о России, и ищет надежных людей, которые знают и могут рассказать им эту правду:"Ваша информация может быть более ценной, чем Вы думаете!". Вот кому и как пригодились бы публикации наших правдоборцев и правдолюбок.
        Там подробно изложено, как именно выйти на контакт с представителями ЦРУ.
        А по второй, так и вовсе отпад: Супругу Алексея Навального Юлию новость о смерти ее мужа застала в Мюнхене, где проходит крупнейшая международная конференция по безопасности. Юлия Навальная пока не верит в смерть своего супруга. Она выступила на Мюнхенской конференции MSC 2024 с короткой эмоциональной речью. Накрашенная, модно одетая и с улыбкой. Естественно с обвинением в гибели мужа "режима Путина".
        Делегаты конференции, разумеется, встретили её появление на трибуне и речь вставанием и длительной овацией.
        Но самое интересное – отзывы и комментарии на это видео. Ни одного более-менее одобрительного поста. Практически все – уничтожающие и самого Навального и  его жену. Это что-то новое на Ютубе...
        Меня очень порадовали так же читатели и авторы "Прозы". Такому "великому событию", как кончина в заключении Навального некий П.И. Рыбаченко посвятил целое стихотворение, в котором назвал его Героем. Так вот там тоже, почти все отзывы, рецензии и замечания - людей здравомыслящих, способных отделять зерна от плевел и не метать бисер... Почти все склоняются к тому, что: "О мертвых или хорошо, или ничего...Кроме правды!". А правда в том, что Навальный вор и предатель на побегушках у Запада. Вредил России как мог. И закончил свою жизнь так, как заслужил, в тюрьме.

        Свою статью Михаил Ростовский заканчивает так:
       «Простые решения» манят, настойчиво зазывают в свои объятия. Но это завывание сирен – существ из древнегреческих мифов. <...> Путь к выходу России из нынешнего политического лабиринта лежит через сложные решения – решения, которые опираются не на лозунги, не на эмоции, <...> а на трезвые и рациональные стратегические расчеты».
        Слава Богу, у нас есть кому их произвести и воплотить в жизнь. Экономика на подъеме, жизненный уровень народа потихоньку, но растет. Авдеевка на Донбассе уже наша, наступление началось и продолжается. "Караван идёт!".
        На всякий случай, как было обещано в начале, напомним еще одну мудрую русскую пословицу: «Коней на переправе не меняют».

        18.02. 2024 г.