Урал восемь тысяч лет назад находился на экваторе

Анатолий Вотяков 2
        Урал восемь тысяч лет назад находился на экваторе

        Восемь тысяч лет назад южный полюс располагался на территории Австралии, а экватор проходил по территории Западной Африки и Уралу. Чтобы в этом убедиться, возьмите глобус, уравновесьте его на пальце, упирающемся в Австралию, поверните шар вокруг и через точки самой большой окружности проведите линию (см. рис.). Австралия иногда выполняет роль Антарктиды. В  этом случае в Москве бывает жарко, в Западной Сибири - тоже. Сейчас там раскапывают древние крепости, удивляются тому, что ещё совсем недавно там был совершенно другой климат. Не надо удивляться, там жила развитая цивилизация, у которой была своя письменность. Это примерно как в Китае - письменность у них была, а речью они ещё не пользовались (языков было через чур много). Иными словами, поэтов, писателей, историков, политиков и ораторов у них ещё не было, тогда как строители и изобретатели уже существовали. Под Нарьян-Маром из вечной мерзлоты неожиданно "вытаял Ноев ковчег", Интернет опубликовал статью "В Сибири нашли древнейшие крепости на планете: похоже, их создали 8000 лет назад". Не исключено, что "Россия - Родина слонов".
       8000 лет, с ума сойти можно! Вам не кажется? А у меня дух захватывает - в какой стране приходится проживать... Неужели так трудно просмотреть уже имеющиеся донные керны дна Карского моря и определить, когда там начинаются слои тропических осадков и где они заканчиваются, сколько лет длилось это безобразие и с точностью до года сообщить всему миру, когда на земле происходили два предыдущих Всемирных потопа? Сталагмиты надо искать в уральских пещерах, ведь все методики отлажены...
        Варягов ждём, история у нас такая? Пока Путин не скажет - Президент РАН не почешется.