Пушкин гораций русь франки incastellamento

Поль Читальский
O Rus!
Гораций
О, Русь!
Пушкин

(эпиграф Главы второй романа ЕО)

***

Приложение к материалу по  генезисе руси
Фра, если русь это (по нашей версии) спецназ из Франконии, участвовавший в трех СВО по колонизации земель от Ладоги до Черного моря и свое имя получило от основного места набора легионеров (наемников) – RUS = деревни страны франков и зависимых от них народов, то почему на организованной русью Русьской Земле не возникло то, что было характерно в зарождавшейся Европе –
INCASTELLAMENTO

Инкастелламенто (от castello – замок) по Пьеру Туберу (Toubert), исследовавшему средневековый Лациум, и по Роберу Фосье (Fossier), распространившему этот термин на весь средневековый мир Запада, означает «организацию жизнь населения вокруг замка сеньора  или феодала"

Территория организовывалась императором и королями на  сеньории, феоды и деревни (с кладбищем *** и храмом)

Сеньория – территория, на которой господствует замок сеньора (например, герцога, виконта, графа или барона) и включает в себя земли крестьян, находящихся под властью сеньора (военачальника, призывающего к оружию своих вассалов (бан)

Феод – это часть сеньории, переданной сеньором во владение (кормление) своему вассалу за службу по клятве верности и оммажу. Феодальная система имеет стого юридический лишь смысл

Зарождавшаяся усилиями франков Европа, распавшаяся со временем на три основные части – Галлию (будущую Францию), Священную римскую империю (ставшую потом империей немецкой нации и в итоге Германией) и Италию, - была сеньориальной И феодальной (в узком смысле)

Население этой рождающейся Европы жило в основном в деревнях = Европа родилась сельской: Rus – вот ее и роддом, и вотчина. Народ, кормивший страну, сеньорию и феод  и дававший массу рядовых рекрутов и наемников в армию, был деревенским: он был русью или русами (у французов – rural – сельский)

Деревня – сообщество крестьян, обустроивших свое жилье, быт и труд возле храма и кладбища. Деревня (rus) родилась из скопления домов и хозяйств (земельных участков) вокруг основы п их притяжения- церкви и  погоста.

*** Есть версия (Фосье), что кладбище в этом процессе был главным элементом даже предшествовавшим церкви. Так могилы усопших разместились в центре обитания (деревни), а затем стали размещаться на территории города (что было немыслимо для античности)

Также и в отношении цивилизации римлян: это процесс от civil – города, он цивилизовал культурно деревню. А средневековая Европа началась с деревни – с русий

В  т.нзв. Древней Руси не возник процесс замкообразования (инкастелламенто, озамкование), она была по преимуществу городской с посадом и прилегающими деревнями. Возможно, это было следствием того, что на Руси не возникли феодальные отношения – централизация власти, самовластие и самодержавность  стали и были подавляющими, определив на века  ментальность народа. Освоение огромной территории только усилило этот процесс. В стране царил самовластец.