Проза жизни. Селфи

Алёку
Селфи для Ляльки завсегда испытание. 
 
Чем старше – тем больше. Как там в миниатюре Семёна Альтова третья стадия?

«Всю ночь спишь, не гуляешь, не пьёшь, ничем вообще не занимаешься! А утром у тебя такой вид, будто ты всю ночь гулял, пил, черт знает чем занимался!»

Дождалась третья, свалилась – не забыла. Пластики лица в программе нема, так что, как есть – прими и живи.

А тут очередной фотомарафон у любимого спикера, где одно из заданий - селфи. Оставалось несколько часов до выкладывания своего фото. Ни причёски, ни уверенности, ни зашкаливающих фантазий. А главное: страх критики самоё себя. Сперва решила: старое фото прикрепить, но вдруг бес в ребро.

 Намотав шёлковую ткань на голову, что использовала для фото игрушек, прицепила пион ручной работы, купленный у мастера год назад и до сих пор не выгулянный. Любименькие очки.

Первые фото в чёрно-белом варианте расстроили. «Я люблю свою каждую трещинку» – не к Ляльке. Завидовать тем, кто любит себя всякой - смысла нет. Не помогает. Глаза, безнадёжно пялящиеся в камеру, подсчитывая морщинки, бесили. И тут Лялька вспомнила, как фотограф перед фото для паспорта, улыбаясь, сказал:

- Что ж вы, как на казнь собираетесь?
 
Рассмеявшись, Лялька получила лучшее фото в паспорт. И… сфотала себя. Впервые за  семь лет в аккаунте прилетело максимум восхищённых комментариев.

Может, даже, если за тридцать, а ты фотограф - любитель и невозможное возможно?

 А боязнь критики отодвинуть на минутку.  Ещё б любви к себе бонусом.

12 февраля 2024 г.