Проза жизни. Страшная сказулька...

Алёку
Только в пять вечера Лялька вспомнила, что не отнесла распечатку подписей к игрушкам на свою первую персональную выставку в выставочный зал.
 
Отнести следовало до семи вечера. А это три квартала до остановки пёхом и  четыре остановки на автобусе. Мигом собравшись, обнаружила, что  разрядился телефон. Подключив к зарядке, сунула его в фирменный пакет  с яркой чёрно-белой шашечкой, что попался под руку. Захватив заодно пакет с мусором, вылетела из квартиры. Пробегая мимо мусорного бака, размахнувшись, запулила пакет в разномастную кучу отходов. Что-то звякнуло.  Странно. На миг Лялька замерла, соображая, что бы это могло быть, но время жгло. Через два  квартала заскочила по пути в ларёк за грецкими орехами. Вдруг закроется на обратном пути? А придомные белочки, которых каждое утро угощала орешками - ждут. Зима - не простой период для поиска корма. Оплатив картой, застыла от ужаса: класть орехи было некуда. Пакет отсутствовал. Продавец, глядя на Ляльку, медленно произнёс:
 
- Больше ничего не на?
 
Окаменевшему лицу было не до ответа. Выскочив из магазина, Лялька помчалась, как могла по скользкому тротуару, срезая дворы, к помойке. Нервно хватая ртом морозный воздух, притопывая на двух перекрёстках в ожидании зелёного сигнала светофора, ругала себя в слух.

 - Я запулила свой телефон с зарядкой и документы в помойку? Это он звякнул, прощаясь? А если там уже «санитары» перебирают содержимое? У них ни расписания, ни выходных в придачу к неизменному круглосуточному графику работы. Вот повезёт.

Будто сканируя опасения, навстречу с повозкой отобранного продефилировала приметная дама - "заслуженная санитарка" Лялькиного района.

-Уже?- Ошпарила зловещая мысль.
 
Подбежав к мусорному баку в свете фонарей вереницы авто, выстроившихся подле детского садика, Лялька узрела свой пакет, торчащий с кучи мусора. Выхватив, обтёрла о снег. Заглянула. Выдохнула.
 
Содержимое пакета было на месте. В висках стучало. Горло саднило от масс проглоченного морозного воздуха. Телефон в собственноручно сваляном из шерсти чехле - цел.

Всю дорогу в автобусе, из-за содранного ледяным воздухом горла, забивал кашель, напрягая пассажиров. Боязливо оглядываясь, сторонились на сколь позволял салон авто. От пережитого поднялось давление. Спасло успокоительное дыханье четыре на четыре. А если б не зашла в киоск за орехами?
 
Поняла одно: спех – грех.  А забота о братьях меньших - шанс на спасение. Кто без греха? Ахаха.

Когда Лялька при встрече с подругами предложила:

- Хотите, расскажу страшную сказочку про себя?
Две подружки отчаянно замотали головой, категорически не желая слышать ничего страшного. Кому в наш непростой период страшные сказочки охота? И так хватает.

- Со счастливым концом.
- Аааа, со счастливым – рассказывай.

15 февраля 2024 г. Сказка - быль, да в ней урок)))
Или любимые грабельки).