Всемирный потоп. Вычисление даты

Анатолий Вотяков 2
        Всемирный потоп. Вычисление даты.

       Всемирный потоп - это следствие смены полюсов, дату которой человечество могло бы в принципе вычислить, потому что полоса океанского дна, расположенная между тропиками Рака и Козерога образует тропическую зону, дно которой покрывают осадки планктона, обитающего в регулярно повторяющихся условиях. Керн донных отложений, взятый на экваторе сохраняет свою однородность только до глубины, соответствующей моменту смены полюсов. Это выражение, кажущееся бесспорным, на самом деле не верно! Оно требует уточнения, но самое главное, именно это обстоятельство позволяет вычислить нужные даты.
        Дело в том, что до существующего ныне экватора у планеты был другой экватор, который пересекал нынешний экватор в двух точках, следовательно, в окрестностях этих двух точек керн донных отложений тропического типа будет в 2 раза толще. Получается, что если мы соберём 360 кернов донных отложений экватора с интервалом в 1 градус (на самом деле их будет несколько меньше, потому что часть экватора проходит по суше), то у нас будет полная картина распределения донных отложений. На суше донных отложений нет, но там имеются пещеры со сталактитами и сталагмитами, слоистыми натёками, позволяющими отображать эти слои на временную сетку, выраженную в годах.
        Графически ситуация может быть представлена в виде схемы, где верхняя полоса представляет тропический слой океанского дна, а лежащая ниже её полоса, состоящая из трёх кусков, представляет два куска тропического слоя предыдущего экватора. Сталагмиты из пещер, находящихся в слое двойной толщины позволяют подсчитать суммарную продолжительность двух "смен полюсов", тогда как в слое одинарной толщины - только продолжительность текущего положения экватора.
|
    |__________ ________________ ________________ _______________ _______________ ___________|   
    |_______________|                |_______________|_______________|                |___________________|
   -C                -B                -A                0                A                B                C

 где A = 23 градуса 07 минут, В = 156 градусов 53 минуты, С = 180 градусов.

        Для вычисления дат последней и предпоследней смены полюсов роль отрезка [-A, A] могло бы выполнять дно озера Виктория и сталагмиты из окрестностей Найроби. Роль отрезка [A, B] - дно Каспийского моря и сталагмиты Северного Кавказа; а роль отрезка [B, -B] - дно Карского моря и сталагмиты Новой Земли.