Залужный в шоколаде

Виктор Каменев
Как вовремя сняли Валерия Залужного, теперь потеря Авдеевки, причём крепость "коксохим" сдали без боя, лежит на совести Сырского, русского по происхождению генерала и назначенца Зеленского, а Залужный в шоколаде и в... засаде. Понятно, что ВСУ оставили бы Авдеевку и при Залужном, но как-то по-другому, и Залужный ещё припомнит все просчёты Сырского.

Видимо, Сырский был назначен главкомом ВСУ с задачей держать Авдеевку, хотя бы до президентских выборов в России в марте, но он не дотянул и до 23 февраля. Штурмовую бригаду "Азов" завели в Авдеевку прямо перед её сдачей, спасти положение, но она попала как раз под раздачу, Сырскому это ещё припомнят...

Со взятием Авдеевки ВС РФ выходят на широкий оперативный простор: можно нанести рассекающий удар прямо на Днепропетровск, ударить на северо-запад с охватом Славянско-Краматорской агломерации и выходом к Харькову с юга, и ударить на юг в тыл запорожской группировке ВСУ. Нигде, на всех этих направлениях, ничего подобного Авдеевскому укрепрайону нет. Собственно, поэтому ВСУ так держались за Авдеевку, бросали в её топку всё, что было под рукой.

Сейчас все замерли в ожидании дальнейшего развития событий. Взятие ВС РФ Авдеевки - это только начало наступления. которое мы так долго ждали. Превосходящая по силам российская группировка, после Авдеевки непременно будет развивать достигнутый успех, вопрос один: на каком из трёх направлений? На все три сил вряд ли хватит.

Всё станет понятно в ближайшие недели, которые могут стать решающими, могут обернуться катастрофой ВСУ и политическим землетрясением в Киеве. Если Сырский не сможет удержать разваливающийся фронт, станет вопрос об ответственности и Сырского и Зеленского.

Тогда может выйти из засады Залужный и сказать: вот к чему приводит "смена лошадей при переправе", смена главнокомандующего в сложной ситуации на фронте. И виновные, Зеленский и Сырский, должны понести ответственность за произошедший развал фронта....

Ё моё

18.02.2024