Что предложил бы я Правительству Израиля

Гавриэль Борухов
Что предложил бы я Правительству Израиля
Сегодня 12 февраля 2024 года,идёт война Израиля с Хамасом, частично с Хизбаллой и Сирией.Прошедшие 4 месяца показали, что Израилю трудно выполнить три задачи,которые вначале войны поставил Биньямин Нетаниягу: уничтожить Хамас на корню, создать безопасноть Израилю и освободить всех заложников.Нетаньягу заявил, что будет уничтожен каждый террорист, участвовавший в бойне Юга Израиля, будет найден и уничтожен в какой бы стране террорист будет находиться.
Наличие подземных городов в Газе,туннельные сети, сохранение топлива, продуктов, запаса воды и электроснабжения в туннелях, создание ракет в туннелях, использвание населения Хамасом, как щит, для прикрытия военных Хамаса, полная поддержка жителей Газы и действия Хамаса в ООН, возникший ураган антисмитизма в мире после решения ООН признать виновным Израиль и оправдать Хамас,совершившей бойню 7 октября 2023 года, создал условия тяжёлые Израилю и возникновения больших
задач Израилю. Благодаря помощи США и европейских стран, Израиль выстоял и смог уничтожить 30% армии Хамаса, введя сухопутные войска в Газу. Не прекращались ракетные обстрелы Израиля с начала бойни 7 октября 2023 года по 12 февраля 2024 года За этот период были выпущены более 6000 ракет по Югу,Северу и центру Израиля.Ежедневно 2-3 миллиона израильтян под звуки сирены бегали и бегают в бомбоубежища и под лестницы домов.
Около 200 тысяч жителей Юга Израиля и около 90 тысяч жителей Севера Израиля переселены временно уже четвёртый месяц в здания домов культуры, в спортивные закрытые площадки,дома отдыха и курорты, расположенные в центре страны.Израилю не хватает 90 тысяч рабочих и служащих, так как молодые резервисты призваны в армию и их рабочие места не заполнены, да и арабам из Газы запрещён въезд в Израиль для работы. Эта война обходится Израилю в 270 млрд. долларов.
Идёт тяжёлая война в Газе, где гибнут израильские военные. Почти каждый день слышим по радио или по телевизионным каналам сводки о погибших и раненных.
Не имея танки и самолёты,современную артилерию и дроны, террористы Хамаса ведут упорное противостояние, используя тысячи туннелей, изготовленных современными оборудованиями для строительства подземных дорог и туннелей.Сегодня ещё 134 заложников из 240 угнаных находятся в руках Хамаса .
Другой непосредственный враг Израиля – Хизбалла.По сообщениям СМИ, Хизбалла владеет ещё большей военной мощью и современными ракетами, могущими
долететь до любой точки Израиля.По сообщениям, выступающих ораторов по 9 телеканалу  Израиля, если будет война с Хизбаллой, война с Хамасом в Газе покажется детской игрой. А другой выступивший оратор по 9 каналу сказал: Израиль находится на пороховой бочке.
Прошедшие 8 месяцев попытка Правительства внедрить новые реформы в юриспруденции, перевода жизни израильтян по законам Торы и влияния на Нетаниягу руководителей ультра и ортодоксов, непрекращающие митинги и демонстрации против принимаемых реформ и  эти реформы ослабили единство Правительства Израиля и его народа. Только, благодаря бойне 7 октября 2023 года и начавшейся войне с Газой – народ объединился и пытается уничтожить Хамас на корню и спасти всех заложников.
Видя всю эту обстановку,читая газеты, слушая телевидение, читая статьи интернета, имея своё видение и решение возникших проблем Израиля, предлагаю следущее.
1)Израилю надо вывести свои войска из Газы,потребовав освободить всех заложников.
2)Заключить договор с Хамасом, Хизбаллой, Сирией, Йеменскими Хуситами о мирном сосуществовании сроком на 5-10 лет.
3)Просить США вести переговоры с Ираном не возражать проведению Договора Израиля и сателитов Ирана.
4)За эти 5-10 лет перемирия Израилю значительно увеличить военные расходы: строить или самим купить необходимые танки, самолёты,дроны,артиллерию и т.д
5)Укрепить свои границы, подготовку работы воинов, использование новейших оборудований и техники.
6)Надо в Израиле организовать контрактную армию.За деньги найдутся сегодня много людей, желающих быть в контрактной армии из Израиля и других стран. Россия, США и РЯД ДРУГИХ СТРАН ИМЕЮТ КОНТРАКТНЫЕ АРМИИ. Принять   закон об  альтернативной службе  молодых религиозных парней,  а также арабов, жителей Израиля, проходить  вместо службы в армии (Цахал), а через определёное время по согласию руководителей религиозных партий и Правительства Израиля увеличить число призывающиих в армию  из числа молодых религиозных людей,уменьшив призыв девушек в армию(Цахал).
7)Израилю следует объединиться с другим союзом: войти в Европейский союз, в Брикс или заключить военный договор с США, если зти Союзы или США согласны.
8)Израилю обратиться в Гаагский суд и поставить вопрос о  незаконности завления Ирана в том, что Израиль как-будто создан незаконно и на земле арабов.
Тысячелетиями евреи жили с арабами( мусульманами) на территории Израиля(об этом написано в Торе, Библии и Коране).Израиль создан решением ООН от 29 НОЯБРЯ 1947 года, то есть на законных основаниях.
9)Если нельзя переубедить руководство арабских и мусульманских стран и они с населением 1 миллиард 600 миллионов будут постоянно угрожать Израилю, то тогда возникает два решения. Первое, Израилю для сохранения своего населения необходимо просить другие страны выделить место для переселения государства Израиля в Америку, Африку, Азию,Европу,Австралию. Израиль и его народ внесут эту сумму и построят новый цветущий Израиль в течение 5- 10 лет.
Второй вариант.Израиль заявит : если ещё раз какая –нибудь страна нападёт на Израиль – без предупреждения эта страна или движение на подобие Хизбаллы  или Хамаса или фатха они будут стёрты с карты земли . Лучше мир и к нему надо стремиться. Война особенно ядерная никому не нужна. Надо укрепить ООН, пусть она защитит своё решение от 29 ноября 1947 года. Защитит Израиль от нападков Ирана и не допустит войну.  Иначе, как предсказывала астролог Татьяна Борщ настанет конец света в 2060 году,а ведущий передачу «Прямой эфир» российского канала 11 и12 января 2024 года назвал 13 АПРЕЛЯ 2029 ГОДА. Люди!!! Берегите Мир! Не дайте ему сгореть в ядерной войне, где ядерныне оружия могут появиться  ещё в 35 странах Мира!