Оливковая веточка. Весточка 2-21

Мила Квинта1
Младшая сестра..- Второе " Я..Осени.  
 
Весна.. Родившаяся на перекрестке "если ', и " не может быть, ничего лучшего не придумала, как вобрав страхи возвращающихся заморозков,  
сказать: я младшая. Само беспокойство: тишины не допросишься. Все и вся вертятся вокруг нее : и Солнышко греет и птички поют, и травка зеленеет, а она все сомневается: может рано пришла, может с ветром перемен,..ибо не может быть, чтоб без дождя. Пришла ведь не на асфальт бездушный, к кормилице, к мамке..Морщины в проталинах разгладить, – без ветра, никак,  
умыть водой родниковой, без Божьей росы, никак, в туманах звезды спрятать, чтоб тянулась Земля к Небу, менялась с Солнцем и для Солнца.  
Последнее прости прощай от Февраля не дождалась, да и не зачем, временщик он, знай Май нареченный,, к нему и погоду годила. Сама на задворках, цветам дорогу уступала, деревьям поникшим, духом воспрять помагала, Рассвет торопила, жаворонку вещие сны на ноты капелью. ложила.. Белые ночи у берез одолжила, фиалкам ночным аромат, чтоб преломился на все цвета Радуги.  
А в друзья сколько младших братьев записала, поди Дух Земли Един и для творчества и для живой живности. Красной ее кличут, а она розовощекая, да белолицая, простоволосая, да белокурая, как взглянет, так полевые цветы бабочками разлетаются по полям да по оврагам..  
Притомится Милая, да присядет в день весеннего равноденствия, да приговаривает : Уж Осени в тон настроение хлопочу, ведь сестра ей кровная, не сезонная, а осознанная,... Так бы еще гомонела, да Лето промеж них стало да примирило. : Не младшая, ты Красная а Первая, младшая это я, а Осень- Главная.  
Вот подумала, как назовешь корабль,.такое будет  и Море.- Цвета Весенней Волны!  Моих  Зеленых..глаз - Зеркало Души..