Персеверация мышления из-за навязчивой рекламы

Александров-Снегирь
Частое повторение одного и того же в психиатрии называется эхолалией. Эта эхолалия активно продвигается в нашей телевизионной рекламе. Это уже патология. Как любая навязчивость.
Это нарушает формирование мышления.
Вследствие частого многократного повторения одних и тех же рекламных клипов у многих людей формируется дефект коры головного мозга с устойчивой персеверацией мышления.
Персеверация (лат. perseveratio—настойчивость, упорство)—навязчивое повторение какой-либо фразы, деятельности, эмоции, ощущения (в зависимости от этого выделяют персеверации мышления, моторные, эмоциональные, сенсорные персеверации). Например, упорное повторение какого-либо слова, мелодии или навязчивое выполнение уже неактуальной, не приносящей успеха деятельности, модели поведения.
Персеверация речи—«застревание» в сознании человека одной какой-нибудь мысли или одного несложного представления и неоднократное и монотонное их повторение в ответ, например, на вопросы, которые не имеют к первоначальным совсем никакого отношения.

Интеллектуальные персеверации — повтор стереотипных мыслительных операций, которые не ведут к цели, не решают поставленную задачу. В беседе человек вновь и вновь возвращается к вопросу, на который уже дан ответ.

Моторные персеверации — навязчивое воспроизведение одних и тех же движений или их элементов (написание букв или рисование).

Различают:

«элементарную» моторную персеверацию, которая проявляется в многократном повторении отдельных элементов движения и возникает при поражении премоторных отделов коры мозга и нижележащих подкорковых структур;
«системную» моторную персеверацию, которая проявляется в многократном повторении целых программ движений и возникает при поражении префронтальных отделов коры мозга.
моторную речевую персеверацию, которая проявляется в виде многократных повторений одного и того же слога или слова в устной речи и при письме и возникает как одно из проявлений эфферентной моторной афазии — при поражении нижних отделов премоторной области коры левого полушария (у правшей).

Главное условие сохранения мозга, кроме здорового образа жизни - не смотреть ежедневно программы с частым повторением рекламы. А лучше их вообще не смотреть! Кроме психозов и депрессии ничего полезного не приобретёте!
В противном случае - дефект мозга и психоорганический синдром.



Персеверація мислення через нав'язливу рекламу
(Переклад вiд автора С. Б.Александров-Снігур)

Часте повторення одного і того ж в психіатрії називається ехолалією. Ця ехолалія активно просувається в нашій телевізійній рекламі. Це вже патологія. Як будь-яка нав'язливість.
Це порушує формування мислення.
Внаслідок частого багаторазового повторення одних і тих же рекламних кліпів у багатьох людей формується дефект кори головного мозку зі стійкою персеверацією мислення.
Персеверація (лат. perseveratio-наполегливість, завзятість)—нав'язливе повторення будь-якої фрази, діяльності, емоції, відчуття (в залежності від цього виділяють персевераціі мислення, моторні, емоційні, сенсорні персевераціі). Наприклад, завзяте повторення будь-якого слова, мелодії або нав'язливе виконання вже неактуальною, що не приносить успіху діяльності, моделі поведінки.
Персеверація мови-» застрявання " в свідомості людини однієї якої-небудь думки або одного нескладного уявлення і неодноразове і монотонне їх повторення у відповідь, наприклад, на питання, які не мають до початкових зовсім ніякого відношення.
Інтелектуальні персевераціі-повтор стереотипних розумових операцій, які не ведуть до мети, не вирішують поставлене завдання. У бесіді людина знову і знову повертається до питання, на який вже дано відповідь.
Моторні персевераціі-нав'язливе відтворення одних і тих же рухів або їх елементів (написання букв або малювання).
Розрізняти:
"елементарну" моторну персеверацию, яка проявляється в багаторазовому повторенні окремих елементів руху і виникає при ураженні премоторних відділів кори мозку і нижчих підкіркових структур;
» системну " моторну персеверацию, яка проявляється в багаторазовому повторенні цілих програм рухів і виникає при ураженні префронтальних відділів кори мозку.
моторну мовну персеверацию, яка проявляється у вигляді багаторазових повторень одного і того ж складу або слова в усному мовленні і при листі і виникає як один із проявів еферентної моторної афазії — при ураженні нижніх відділів премоторної області кори лівої півкулі (у правшів).
Головна умова збереження мозку, крім здорового способу життя - не дивитися щодня програми з частим повторенням реклами. А краще їх взагалі не дивитися! Крім психозів і депресії нічого корисного не придбаєте!
В іншому випадку-дефект мозку і психоорганічний синдром.