Начало трудового пути

Татьяна Кручинина
Переезд к месту работы в родной городок

Вот подошла к завершению студенческая жизнь.
И мы с любимым мужем и маленьким сынулей пакуем чемоданы , загружаем контейнер.

Нашему первенцу почти годик. Задача в целом не сложная - добраться из Рязани до Москвы, а дальше до Твери.
Решить вопрос с направлением на работу и с моим папой отправиться на машине в милый сердцу городок Западная Двина.

Так сложились обстоятельства, что трудовой путь нам предначертано было начинать на моей Родине.

Серёжа с первого августа приступил к работе в инфекционном отделении ЦРБ и за год работы переболел всеми инфекциями - корью, краснухой и паротитом.

А меня ждала должность провизора-аналитика в аптеке. Но всего лишь три месяца я проработала на контроле . С первого ноября пришёл приказ принимать аптеку и меня назначили заведующей. К этой аптеке были прикреплены две сельские (Ильино и Старая Торопа) и двадцать шесть фельдшерско-аптечных пунктов.

Для проживания нашей семье была предоставлена комната в квартире при аптеке с общей кухней на две семьи. Из-за вторжения на территорию проживающей там семьи, все было достаточно сложно. Но это, чтобы жизнь не казалась совсем уж радужной - Вселенная послала нам испытания.

Но теперь уже, если смотреть в прошлое, понимаешь, что любые трудности- это проверка человека на прочность и выносливость. Если прошёл достойно этот этап, не сломался и не ожесточился, то жди награды.

Вот и пролетели два года испытаний нас на прочность. Серёжа уже стал заведующим терапевтическим отделением, а я ждала второго малыша. Уж очень хотелось, чтобы это была девочка.

А в это время для врачей в больничном городке на берегу речки Западная Двине построили многоквартирный дом. Сделав заявку на квартиру, мы с трепетом ждали результата. И, опять же Ангелы поработали на славу!

Вы не поверите, как и мы не сразу поверили в своё счастье - нам выделили трехкомнатную квартиру на втором этаже под номером 8. Эта цифра уже стала моим Талисманом Удачи!!!

Радость просто захватила нас,вот уже в руках ключи от нашей собственной квартиры! Ремонт Серёжа делал сам, немножко помогал мой папочка, у него была машина и его помощь очень была нужна.

Пока наш любимый и дорогой Сереженька обустраивал наше семейное гнездышко, наша семья пополнилась очаровательной малышкой с голубыми глазёнками - наша любимая Юлюшка, Юляночка стала нашей радостью.
До сих пор ее забота радует нас ежедневно.

Этот год был для нас значимым с такими замечательными событиями. Наша семья стала ещё крепче и счастливее.

Наши дети подрастали, а мы продолжали трудиться на благо общества. У Серёжи в больнице было много работы и ночных дежурств. Не всех больных удавалось вылечить и спасти. И все это оставляло свои следы в душе моего любимого человека. Я видела, как он переживает все эти события, хоть и понимает, что такова жизнь.

Однажды, вернувшись из отпуска, мы принимаем решение о переезде в Калининград. Но выясняется, что жильё у нас служебное. А найти обмен на квартиру с врачом, желающим переехать в наш маленький городок было фантастикой.

В то время возможностей продажи и покупки жилья не существовало.
Опять же не обошлось без помощи наших дорогих и любимых Ангелов. Они устроили все таким образом, что нашлись люди из домика в Калининграде, желающие переехать в нашу квартиру. К сожалению, это были не врачи.

Несмотря на все трудности, наш обмен состоялся. И был он очень загадочным. Я бы сказала больше, даже сказочным и интересным.

А об этом чуть позже.