Присутствие рассвету

Анна Джерелюк
       Спокойной жизнью живет деревня зимней порой,заслуженный отдых огородникам,
садоводам,цветоводам. Хотя был уже тревожный звоночек-прервать зимнюю спячку -на
всех парусах ринуться в поход по магазинам за семенами,разными нужными и не очень садо-огородными штучками. Руки чешутся поддержать красивые пакетики,пощупать их,
бесконечно перебирая, как большую драгоценность. Представить себе, как все это скоро расцветет пышным цветом- наслаждение души и нечаянная радость. Встреча старушки-зимы и весны -красны прошла на не на должном уровне. Не было теплых руко-
пожатий. Зима огрызнулась,обсыпала красавице одежды белой пеленой.  Только на прощанье  весна заледенелыми устами шепнула прощальные  слова,ничего радужного не  обещая.               

       А я же деревенская "Цветочница Анюта", как в известной песне  поется .  И ничего мне не чуждо.  Розами благоухает мой цветочный рай.Скупаю все подряд. И оживают в моем сознании яркие слова:"Там ,где цветы-всегда любовь, и в этом нет сомненья. Цветы бывают ярче слов и лучше объясненья. Владимир Солоухин также однажды сказал:"Имеющий в руках цветы плохого сделать не может!". Как   говорится,
что доверяй и проверяй.
   
         Вот и дошла очередь проверить и нас цветоводов -дачников в нашем нехитром  деле.  А обратил на нас внимание корпус депутатов. А дело в маленьком,невзрачном цветочке. Он бедненький ни сном ни духом не знает,что не жить ему на белом свете. Переполох в нашем царстве - государстве сотворила  Ипомея. Биография этого  нового "вредителя" будь здоров. Долгожитель. Больше ста лет. а оказался врагом -номер один. Донесла разведка,что он цветок"наркомана". Вот вчера эта новость обошла весь мир. Бабушки горько заплакали, а я так его  накупила . Подозрительно глянула на семена. Вот думаю,сколько грамм в пакетике. Не хочется в тюрьме сидеть,а обещают . Вот думаю,куда заныкать . От беды подальше. Не буду сеять,денег таких на штраф нет. Пенсия не важная . Ладно. Горе не беда.  Так я себе  успокоила ,прощальным взглядом провожая красивые пакетики со семенами  Ипомеи.               
    
         Хочется ему выразить благодарность,за то ,что он так завораживающе и символически себя вел. Распускал свои изысканные соцветия в форме трубы рано утром,часто до восхода солнца. Это жест как приветствие рассвета,как смысл начала нового дня,свежих начинаний и обещаний. ЦВеты Ипомеи напоминают,что каждый день ,как чистый холст,ждущий,когда его раскрасят новыми возможностями и красками.Вот бы слышал этот цветок мою любовь и ласку .  Замолвила я за него доброе слово от всех  цветоводом перед депутатом Госдумы и председателем Союза дачников. Но поезд уже ушел и не помилован этот цветок. Но небольшой шанс как милость божья отпущен-можно  цвести на участке десяти без вины виноватым росточкам   Ипомеи. И за тем  большая благодарность нашим органам власти .

         Напоследок так стало грустно и тревожно,что в  такое тяжелое время для страны,депутаты не нашли  время для решения важных социальных проблем,не озаботились судьбой народа,а  оказалось,что нет им спокойного сна через вьюнок -самосейку. Ждем,как и кто выйдет на охоту,а лучше не будем спорить с судьбой и тихо -мирно разойдемся с ипомеей подальше от греха на веки вечные.