Хотелки члена Союза писателей России Игоря Витюка

Бурлак
Секретарь правления Московской областной организации Союза писателей России
Игорь ВИТЮК  на сайте "День литературы"
https://denliteraturi.ru/article/8015
15фев24г. выдал:
"ЗАКОН О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПИСАТЕЛЯМ.
Из выступления в Госдуме на межфракционном заседании".

Я посчитал это его нехорошими, вредными, ненужными хотелками и ответил:
Первое:
Художник, скульптор, композитор сделал творческое изделие, продал государству и получил оплату, сделал взнос на свою пенсию.
Сделал много ценных творческих изделий - награждается государственными наградами.

Писателю же, как рекомендует Игорь Виктюк со ссылкой на Сергея Арутюнова, от государства еще должна:
- "выплачиваться ежемесячная заработная плата в размере, допустим, двух МРОТ".

А не правильней так:
- Сделал писатель госзаказ (написал книгу) - и получает за труд так же, как вышеперечисленные три категории творческих людей. Сделал много нужных госзаказов - награждается.

Второе:
Витюк:
"в сотнях юридических лиц (корпорации, учебные заведения) появится штатная должность «писатель».
А этот "профессиональный писатель" будет обязан в этих учреждениях писать книги? Или только, как пишет Виктюк, будет принимать:
- "участие в качестве организатора (ведущего, выступающего)" литературных мероприятий,
- "участие в поездках по регионам страны"?
Тогда какой же он "профессиональный писатель"?
А культработник из отдела культуры на эти места не подходит? С филфаком.

Сегодня, думаю, те, кто хочет называться "профессиональным писателем", в основном пишут мало (где публично обсуждаемые интересные произведения государственной важности?).
Но вот выступить на литературных встречах, фестивалях, мероприятиях, при этом "ездить по регионам страны" - хлебом не корми.
Николай Денисов