трансвестит

Григорий Аванесов
 — Пап, а кто такой трансвестит?

 — Спроси маму. Он знает.

Из "анекдоты одной строкой"
Автор Тамара Фёдоровна Москаленко

___
Толерантность даже в семье очень важна.

Трансвестизм — общее название ряда ранее считавшихся сексуальной девиацией психологических отклонений,
 характерным признаком которых является надевание или ношение одежды, характерной
 (в рамках рассматриваемой культуры или традиции) для противоположного пола.

Следует различать следующие разновидности трансвестизма:
1. Фетишистский трансвестизм
2. Трансвестизм двойной роли

1. Фетишистский трансвестизм (эонизм, метатропизм, от фетиш + трансвестизм) — вид сексуального поведения, при котором половое возбуждение или удовлетворение достигается (или усиливается) при переодевании в одежду, характерную для противоположного пола.
 Является разновидностью сексуального фетишизма, трансвестизма.

....... Фетишист в женской одежде
Фетишистский трансвестизм обычно не признаётся психическим расстройством, однако случаи, когда подобные предпочтения вызывают у человека непреодолимое стремление совершать неприемлемые для него действия, становятся препятствием для нормальной половой жизни или причиняют психологические страдания, ранее признавались заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения (парафилий).

2. Трансвестизм двойной роли — бывший психиатрический диагноз, описывающий явление, при котором человек в повседневной жизни постоянно носит одежду, которую общественные нормы и условности его окружения предписывают противоположному полу.
 В отличие от фетишистского трансвестизма, трансвестизм двойной роли не связан с сексуальным возбуждением от ношения одежды противоположного пола.

Встречается у лиц обоих полов, как в подростковом,
 так и в зрелом возрасте.

Рецензия на «трансвестит»

Давно-давно это было. Мне 26 лет. Я работаю заведующей Ройсобесом в забытом Богом районе после окончания юр. института.
У меня водитель - девочка из детдома.
Ей 23г. Одета, как мальчик, пострижена и говорит баском. Ведёт себя, как мальчик.
Хорошо водит и разберается в машине.
Я, как женщина, её стесняюсь.
Если едем далеко, она останавливает машину и говорит:
-Девочки налево, мальчики направо
Я иду налево, а она направо.
Зовут её Люба, фамилия Стёпка.(надо же!)
Люба - очень хороший человечек. У меня о ней самые светлые воспоминания.
Жили они вдвоём с подружкой, девочкой из детдома.
За что мне её осуждать.
Природа ошибоась.
Она в чём виновата?

Нина Калашникова   19.02.2024 •