Семья Навального не может найти его тело

Володя Новозеландский
Семья Алексея Навального весь день пытается найти тело умершего политика, но безуспешно. О его смерти ФСИН объявила накануне. Сегодня днем, 17 февраля, мать Навального и его адвокат приехали в колонию в Харпе, где он отбывал свой срок. Оттуда их отправили в морг Салехарда — но там утверждают, что у них тела Навального нет. А в Следственном комитете соратникам оппозиционера заявили, что до сих пор устанавливают причины смерти политика и не закончат проверку раньше, чем на следующей неделе.
Соратники Навального говорят, что только за субботу Следственный комитет России уже несколько раз поменял версии того, что случилось с политиком и что происходит с его телом.
Как рассказала Ярмыш, один из адвокатов Навального днем 17 февраля ездил в управление СК в Салехарде. Там ему сообщили, что причина смерти Навального установлена не была и «была взята повторная гистологическая экспертиза». «Ее результаты якобы будут на следующей неделе. Очевидно, что они врут и делают все, чтобы не выдать тело», — заявила Ярмыш.
Потом, по словам Ярмыш, следователи сообщили адвокатам, что проверка все-таки закончена и «криминала» эксперты не обнаружили. Но затем в СК опять заявили, что проверка все-таки продолжается, и прямо сказали, что до ее конца тело Навального родственникам не отдадут, рассказала Ярмыш.