Незаметный

Михаил Пукшанский
                \
Сотрудник производственного отдела небольшого завода по изготовлению электротехнических изделий Борис Васильевич Кузьмин  заболел и умер. Его смерть не произвела особенного впечатления на работников завода.  В конце  концов  эта неприятность с каждым  когда-то случается.  Но тут произошло нечто неожиданное. На завод,  доселе исправно поставлявший свою продукцию во многие города России и сопредельные государства и не имевшего   практически никаких нареканий,  стали поступать многочисленные жалобы.  Эти жалобы на поставляемую заводом продукцию носили разнообразный характер, но все они сводились  к  появлению значительного числа бракованных изделий. 
Стали разбираться. В итоге выяснилось, что во всём виноват покойный Борис Васильевич.  Это он так организовал производство, что оно работало как часы. Всё контролировалось. Каждый работник это прекрасно знал, и качество продукции оказывалось на высоком уровне.     Борис Васильевич, как говорится, «без шума и пыли» руководил изготовлением продукции. Он был незаметен и вместе с тем незаменим.   Его незаменимость обнаружилась только после его смерти. Есть в том или ином изделии вроде бы незаметная деталь.  А выйди она из строя, и изделие перестаёт работать. 
 Благодаря таким незаметно-незаменимым труженикам нам удаётся жить и выживать. Спасибо им.