Не бойся одиночества

Владимир Гаджиев
Одиночество — не проклятие, не приговор и не тяжкий крест, добровольно взваливаемый на плечи. Это выбор. Осознанный выбор. Порой, к этому выбору приходят, уставая от предательств, неопределённости и гнилых личностей... Одиночество — это испытание для сильных духом морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает и опустошает. Для сильных оно становится новым этапом в жизни.
Не все могут принимать удары одиночества. Многие бегут под любое крыло, лишь бы не оставаться наедине с собой. Те, кто сознательно выбирают путь одиночества, — рассматривают его как путь саморазвития и самопознания. Для них одиночество, как глоток свежего воздуха, место, где можно отформатировать мысли и увидеть альтернативу реальности. Для них одиночество, — более приемлемый вариант существования.
Одиночество — это показатель характера, — быть собой, не прогибаться ни под кого, ничего не требовать и не ждать помощи от других. Это исключительное качество воли, где человек стоит на порядок выше тех, кто полностью зависим от различных потребностей. Это люди-титаны, которые давно перестали чего-то бояться. Которые прошли свой личный Рубикон, оставив слабости на одном берегу и став неуязвимыми на другом.