Энетия. Часть 1. Антика, Европа

Григорий Николаевич Дорохов
Римский писатель Юстин, обрабатывая «Всемирную историю» Помпея Трога I в. до н. э., написал: «... венетов, которых мы видим сейчас живущими у берегов Верхнего моря, привел сюда их вождь Антенор, когда была взята и покорена Троя».

Поскольку  О тождественности слов «анты» и «венеты, венды» пишут многочисленные источники, например (2), то вероятно, Антенор - дубликат Энея (возможно, Антенор = Ан+Те(н)оР = Эней Троянец) и тогда ЭНЕТЫ/ВЕНЕТЫ - последователи ЭНЕЯ на Руси, названные именем Энея, которые размножились на бумаге реформаторов в том числе на Адриатике. Поэтому ВЕНЕРА, ЭНЕЙ дали название своим последователям - венетам. Которых реформаторы записали на бумаге в многочисленные микро-народы, сосредоточенные на мини-пространстве с удивительной компактностью.

"Царское, родовое христианство известно нам сегодня по описаниям поздних авторов как "античное язычество" http://chronologia.org/raskol/12_04.html

Кроме того, древнейшее название Европы - Энетия. Также упоминания венетов/энетов как сторонников Андроника: "Прасины немедленно стали избивать венетов. Сам Фока укрылся..." ИМПЕРАТОР ФОКА - дубликат Андроника. http://chronologia.org/car_slav/pril1.html

Вероятно, слово АНТИКА - сначала происходит и имело значение от слова ЭНЕТ/Эней/Андроник - т.е. время "царского христианства".

ВЕНЕТЫ - это хорошо известное средневековое наименование славян. Т.е. исчезли/преобразились последователи Царского родового Христианства (венеты/энеты) после победы Апостольского Христианства и воцарились СЛАВЯНЕ (из тех же венетов) - последователи Православного Апостольского Христианства.

Старые топонимы изменялись до неузнаваемости в древности, но не слово ИНДИЯ, которое во все времена и на всех языках неизменно, за исключением небольших редких отклонений (Hindistan по-тур./азерб. и единичные другие). Но интересно название Индия = Энэтхэг (т.е. Энетия) в Монголии. Остатки царских христиан основали также и Манжурскую императорскую династию, кроме Индийской. Вероятно, слово ИНДИЯ - поздний новодел лукавых реформаторов, которые стирали старые ордынско-"монгольские" названия, заменяя их на не напоминающие побеждённую Империю. Так было вытерто слово Энетия и заменено на слова Индия, Иудея, которые наносились на карты в новом виде, в связи с чем, конечно, неизменяемо. Для Европы исказили до слова Антика (из Энетия), дескать, "древние времена". Но следы остались. Например, слово ИНДИТИЯ (престольная одежда), которое получено из слова "Энетия" - от имени Энея, основателя царской династии с царским христианством. Поэтому не только Европу, но и царство Пресвитера Иоанна называли Энетией, т.е. всю Ордынскую »Мо(н)голию (или империю) во время царского христианства, которое ещё оставалось в современной Индии, в Америке после погромов в Европе, России.

Литература.

1). Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. Начало Ордынской Руси. ОСНОВАНИЕ РИМА. После Христа. Троянская война. Переработанное издание. Глава 3. 1. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТРОЯНСКОГО ЦАРЯ ЭНЕЯ И "ЭНЕИДА" ВЕРГИЛИЯ. 1.1. ЦАРЬ ЭНЕЙ.

2). Советская историческая энциклопедия. В 16 томах. — М.: Советская энциклопедия. 1973—1982. Том 3. ВАШИНГТОН - ВЯЧКО. 1963.

 Скан из "Легенды и боги древних славян"

https://grdorohov.livejournal.com/8155.html