Всероссийская Община, Собор

Олег Данкир
---
     Нужно возрождать Общероссийскую Общину с возможностью влиять на политику государства во всех сферах бытия. Сегодня на верху властной народа нет. На местах, кстати, община работает, особенно в Сибири, там, где реагировать на проблемы нужно мгновенно, не дожидаясь, пока информация и деньги, сделав полтора десятка пируэтов доберётся до верха и вернётся назад, ни в чём при этом не изменившись. Вот Земство на своей территории работало именно так.
     Сейчас другие времена, оказывается локальных, поземельных проблем не бывает, наводнение в Якутске теперь касается всех. Общины скорее всех отреагируют на любую поземельную проблему только если они будут соединены, как это сейчас модно говорить, в бок-чейн, по-русски, в неразрывную цепь, в которой каждое звено соединено со всеми остальными, когда возникает неизмеримое количество цепочек, в сумме своей составляющих необоримую силищу.
     Новое Земство должно иметь строку в бюджете,  законодательную и властную инициативу на все уровнях государственной системы.
     Банки, потребительские системы взаимодействия, медицина, везде должны находиться представители общин.
     Представители общин выдвигаются от каждой общины, не избираются на всенародных голосованиях. Это быстрее и оперативнее позволит принимать решения.
     Партии, местные администрации, всем им придётся подвинуться. Они же будут препятствовать явлению этого Чуда, Общине, Всенародному Земскому Собору. Но что против Чуда Народного, против Народного Хоруса эти гномы?