7. Секретное оружие от англо-саксов

Сергей Юнга
Как уже было сказано, в планах японцев было не ПОТОПИТЬ, а - ЗАХВАТИТЬ 2 русских корабля. От Англии они (в случае НЕ принятия русскими условий ультиматума) получили для боя новейшие осколочные боеприпасы, с особым секретом: осколки, при ударе о воду разлетались узконаправленным веером, накрывая всё ВПЕРЕДИ.

Это делало стрельбу эффективной не прямо по цели, а в недолёт. Вся палубная команда «Варяга», не имея защиты (ведь орудийных башен тогда ещё не было) постоянно находилась под этим осколочным дождём. Ранены были почти все, вплоть до Командира - В. Ф.  Руднева, и корабельного священника - М. И. Руднева.

Несмотря на ранения, Варяжцы мужественно вели бой и боролись с пожарами.

К сожалению, несмотря на меткую стрельбу канониров «Варяга», эффективности от неё было мало: бронебойные снаряды из дальнобойных орудий Крейсера на короткой дистанции боя, попадая в цель, прошивали японские корабли насквозь, не успевая взорваться внутри.

Как тут не заподозрить в нанесении части повреждений японским кораблям - маломощной артиллерии «Корейца» (не умаляя достоинства удачных выстрелов «Варяга»)?

Нельзя не упомянуть и об участии Великобритании в гибели Командира всей Тихоокеанской эскадры - Степана Осиповича Макарова, уничтожив Его, вместе со всей командой флагманского броненосца «Петропавловск», новейшей английской миной.

На этих минах уже стояли «приборы кратности», позволяющие взрывать не первый проходящий над ними корабль, а - определённый "по счёту", пропустив остальные.

Но как японцы узнали, каким по счёту в кильватерном строю - будет наш Флагман?
Тут, как и везде, "торчат уши" английской разведки.
С её помощью, в "русско-японской", Россия потеряла 2 самых боеспособных корабля, сделав остальные Российские военно-морские силы - беззащитными перед флотом японским.

Что и привело к трагедии «Цусимы»...

Вечная Память русским Героям-морякам, в неравных условиях выполнивших свой Долг перед Родиной, ценой своих жизней!

«...»