Многим дачникам реально грозит 2 года тюрьмы

Алексей Горшков
Растёт на белом свете, - по всему миру, в том числе и по всей России, и с незапамятных времён растёт, - красивый цветок под названием «Ипомея трёхцветная».   Это растение активно размножается, его часто можно видеть у обочин, оно похоже на полевой вьюнок и везде растет как сорняк.   Особенно популярным этот красивый вьюн давно уже (да уж 1000 лет!) стал у дачников, - им украшают заборы дач и фасады строений.
И вдруг, и «совершенно неожиданно», на 2024 год с рождения Христа, а точнее – 7 февраля 2024 года, председатель правительства РФ Михаил Мишустин «выяснил», что этот красивый цветочек является активным галлюциногеном и обладает наркотическим свойствами!! Ну надо же! Этот мексиканские аборигены выяснили ещё 3000 лет тому назад (*Помимо этого, Мишустин «выяснил», что ядовитыми дачными цветами являются рододендроны и дельфиниумы).
Реакция председателя правительства РФ Мишустина на это «ужасающие открытие» была мгновенной (*Отличная реакция!) – он, как только это выяснил, так тут же подписал Постановление правительства за № 135. (7 февраля 2024), из которого следует, что в России ввели уголовную ответственность за выращивание популярного дачного цветка — ипомеи трехцветной,
Так что же теперь «ждёт» дачников, украшающих свои участки этим цветком? В соответствии со 231 УК РФ, выращивание от десяти и до 100 кустов ипомеи трехцветной цветка будет классифицироваться как преступление в крупном размере, более 100 кустов — в особо крупном размере и будет наказуемо лишением свободы на 2 года.
Вот такой у нас «бдительный" Председатель Правительства г-н Мишустин! Будучи главным «мытарем» России, он активно «боролся» с коррупцией в сфере налогообложения (и заработал себе огромное состояние!), а теперь вот стал бороться с дачниками, "наивными" красивых цветов….