Месть Сурка Глава 5

Анна Колбасова
               
                Скрипач сидел на открытой террасе и курил сигару, посматривая, как его братва, развлекается, подначивая Зуба в его неуклюжести. Открылись ворота, въехали сборщики денег, привезли их в общак. Подождал, когда они поднимутся к нему, встал и пошел в дом. На стол высыпали огромную кучу денег.
- Это основной сбор и недоимки, задолженность по предыдущим сборам, - пояснил такое количество денег курьер.

- Ну, что ж, хорошо поработали, на ресторан себе получите после пересчета денег.
- Ты что сомневаешься в нас, мы ни копейки отсюда не взяли, - с обидой в голосе сказал Чеканщик.
- Сомневался бы, не посылал вас на сбор денег. Но, деньги любят счет, - усмехаясь, сказал Скрипач. Он вызвал для пересчета двух доверенных лиц, а сам пошел узнать, что нового в действиях Сурка.

- Вчера пришлось искупаться в реке, - сказал Дэн, - меня  его кореш с моста сбросил, когда я проходил мимо, все произошло быстро, он ударил меня по затылку, вырубил, и я полетел вниз. Очнулся в воде, выплыл на берег, но их я уже не увидел, ни знаю, куда они делись.

- Скрипач багровым стал от злости, - ты почему мне вчера об этом не рассказал, - заорал он.
- Потому, что у меня болела голова, да, и что говорить, если я их упустил.
- Упустишь еще раз, и останешься на дне реки навсегда, учти это, - сказал Скрипач и добавил нецензурное слово.

- Я все понял, не повториться этого больше.
- Кто сейчас следит за Сурком и его корешем? - спросил Скрипач.
- Сегодня очередь Крыги, он будет их водить до самого вечера, а затем я пойду дежурить, - сказал Чеканщик.

Скрипач вернулся в дом, деньги были посчитаны и разложены по пачкам, в каждой по сто тысяч.
- Все пересчитали? – спросил он.
-  Все, - ответил курьер, - копейка в копейку.
- Так и должно быть, иначе, не сносить вам головы, помните это.
 
Деньги взял Смотрящий и вышел из помещения.

- Что же мне делать с Сурком, время идет, а воз и ныне там, надо применять физическую силу, но вот беда, нет «рычагов», на которые можно было бы нажать, и все из-за Крота, он его мать погубил. Надо думать, как его заставить выполнить мое поручение, - размышлял Скрипач, сидя в кресле. У него назначена была встреча с братвой загранки. На встречу, ему надо было отправить человека не своей братвы, так как их всех знают, а Сурка нет, он должен был встретиться с ними и отдать фальшивые бриллианты. Получить деньги и исчезнуть.

 Скрипач бы умывал руки, никого не посылал, ничего не получал. Кому отданы деньги, разбирайтесь сами. Сделка крупная, такой аферы раньше, не было. Риск большой, но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Да и чем он рискует, ничем, если обнаружат сразу подделку, то не велика потеря, Сурок, не из его братвы.

 Над обработкой выращенных бриллиантов трудились лучших два его ювелира, заботясь в огранке о световом преломлении при попадании лучей света. Только в лаборатории с современным оборудованием можно определить подделку, даже ювелир, не располагающий оборудованием для спектрографии, а что говорить о простом обывателе. То - есть, есть время, замести следы.

 Но не всегда получается так, как хочется. Бывают и осечки, а случаются они, когда пытаются продать искусственные бриллианты низкого качества, предназначенные для промышленности.

Насколько ему известно, до него пытались торговать подделкой, сделки срывались, после них оставалась куча трупов. Все зависело где, в каких лабораториях их выращивали, что при этом применяли.

 Долгое время состояние науки и техники не позволяло получить кристалл алмаза в искусственных условиях. Ученые периодически сообщали о якобы удачных попытках вырастить алмаз, однако до середины прошлого столетия они были фальсификацией. Но труд  ученых разных стран не пропал даром, в две тысячи пятнадцатом году был выращен самый крупный алмаз ювелирного качества.

 Чистейший бриллиант в десять и два десятых карата из заготовки в тридцать два и двадцать шесть сотых карата, его автором стала компания из Санкт-Петербурга.  А все потому, что искусственно выращенный бриллиант имеет такие же характеристики, как и природный прототип: он состоит из чистого углерода, столь же бескомпромиссно тверд, прозрачен, практически невосприимчив к агрессивным химикатам и так далее.

 Более того, он лишен изъянов, присущих природному собрату. На сегодняшний день стали клепать миллиарды карат бриллиантов, но очень низкого качества. Не смотря на это, вместо отправки для технических нужд, они попадают на черный рынок дельцов.

 Скрипач не рисковал, пытаясь сбыть бриллианты низкого качества. Для этого он и решил использовать Сурка, уж очень ему хотелось заработать крупную сумму денег. Не мог дождаться, когда же в его  руках захрустят долларовые купюры, у него была какая-то не здоровая тяга к деньгам, и ведь они пойдут в общак, не ему в копилку и, все же, дрожь по телу пробегала, когда он думал о большой прибыли.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ