Речка в Австралии...

Екатерина Ротманова
С Данилой сегодня приехали в Berowra Waters. От дома минут 10 на машине. Место невероятное. По дороге сквозь лес. Дорога узкая, поверхность неровная, хотя и заасфальтированная.
Мы живем на холмах, поэтому к реке дорога всегда на спуск... петляет, уводит за крутые повороты. Кажется, что едешь вечность. В итоге попадаешь в совершенно неприглядное с точки зрения развитой цивилизации место. Деревья, пристани, потрепаные от частого использования лодки качаются, позвякивая колокольчиками. Тихо. Иногда кричат попугаи. Видели ястребов. Приходила одна гигантская ящерица. Если бы я не знала, что крокодилы не лазят по деревьям, то я подумала бы, что это был крокодил: ящерица вышла из воды и степенной поступью пошла на дерево. Влезла и замерла. Я тоже, с камерой в руке, ожидая, что она что-нибудь эдакое сделает... Не знаю, чего я ожидала, но не дождалась ничего.

Сидели и молча смотрели на воду. На какой-то яхте лаяла собака. Она заполнила собой все пространство, хотя гавкнула пару раз. В тишине и спокойствии каждое движение, звук как будто бы живут свою жизнь. Их невольно ловишь, осознаешь, обдумываешь...

- Данил, а что, если ты бежишь на длинную дистанцию, ну, скажем сюда бежишь. И бежишь с собакой... А вдруг собака устанет? Что тогда делать?

- Не, мам, ты быстрее устанешь, чем собака. Она, ведь ест правильную еду, и ест ее во-время, спит, когда положено спать, все время в движении. Так что за собакой на длинную дистанцию мало, кто угонится...