Худо, не худо. Травяные сборы к чаю

Олег Данкир
Россия, она такая,
Кому зараза,
А кому Мать родная
Коль с душой ты к ней придёшь,
От недугов не помрёшь
..........
     Для тех, кто живёт на земле, может быть будет полезна такая информация.
=============

     Народная медицина наработала несколько десятков трав и сборов из них, которые рекомендуются для добавления в чай. Однако не стоит забывать, что нужно следить за концентрацией этих добавок в чаях, к тому же, попадая в горячую воду, многие вещества в травах могут активизироваться, что окажет негативное воздействие на состояние организма, а также повлиять на действие лекарственных препаратов, прописанных врачами ненародной медицины.
==============

1. Солодка
     В корне Солодки есть вещества, которые быть смертельно опасны. Злоупотребление солодкой может привести к развитию гипертонии, вымыванию калия, которые необходим для нормальной работы сердца, а также нарушению функции почек.
===============

2. Зверобой
     Считается, что Зверобой производит успокаивающий эффект в стрессовых ситуациях. Особливо народные медики рекомендуют добавлять Зверобой женщинам, для здоровья. Но и здесь есть ограничения для применения. Зверобой может влиять на действие препаратов, усиливая или ослабляя их действие. Кто принимает гормональные контрацептивы и регулярно пьёте чай со зверобоем, действие противозачаточных препаратов может быть ослаблено.
     Не стоит добавлять зверобой в напитки тем, кто  принимает антидепрессанты или препараты от тревожности: эта трава может усилить их воздействие.
=============

3. Толокнянка
     Популярная травка в народе. Но далеко не так безобидна. Толокнянку в народе называют Медвежьими ушками. Она полезна как мочегонное и входит в ряд соответствующих сборов. В больших же количествах она может навредить здоровью почек.
=============

4. Чистотел
     Научная медицина относит Чистотел к опасной травке, и в состав официальных сборов он не входит. Но он по-прежнему пользуется популярностью в народной медицине. И сейчас продаются самодельные чаи с ним в составе сборов. Чистотел очищает внутренние органы от ненужных микробов, но провоцирует ожоги внутренних органов, чем серьезно вредит здоровью.
================

5. Чабрец
     Одна из самых популярных приправ к чаю, добавляя приятный и необычный привкус чаю. Однако, вместе с приятностью в процессе употребления чая с Чабрецом, могут возникать нарушения функции печени и почек, провоцироваться гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Его не стоит применять во время беременности и вскармливания младенцев, по крайней мере до 12 месяцев.
=============