Древняя этимология

Михаил Быстров -Павлов
Древняя этимология  (20кб)
Современная этимология исследует происхождение слов максимум от Рождества Христова, а чаще от появления Библии (12-13 век) и не допускает и мысли к рассмотрению рун и иероглифов, не говоря уже о каких-то чертах и резах. Такое положение является следствием запрета на связь письменности  с созвездиями, а если мы начнём отталкиваться от СтерретС (СтарратС) то получится совсем другая картина. Давайте проследим возникновение названий главных представителей власти.

Власть – это сила (М, Мы) и в русском языке Мы – это Общество, а зеркальная этимология даёт МыйыМ (обе половины означают множественное число, сила общества) МайаМ – высшая сила, МайллйаМ – вечная сила, МхайахМ – высшая древняя сила, МхайллйахМ – вечная древнейшая сила (откуда Элохим – древние жрецы). Замена Л (долгий) на С (информация, закон) даёт СкхеммехкС (власть информации, где Ск – основной закон) в последствие превратившееся в ШаммаШ (сила знаний).

Сейчас интернет изобилует исследованиями еврейских этимологов, по которым получается, что почти все русские слова происходят от еврейских, а на самом деле они просто родственны через СтерретС, и с таким же успехом они могли бы вывести родственность с любым другим языком, но другие им не интересны. Хотя исключать прямое влияние нельзя, так как когда-то европейцы доходили до Египта – то есть возможна обратная этимология, тем более что европейцев всегда было намного больше (и их культура была более стабильна) чем палестинских народов.

Русское слово Князь (и родственные ему скандинаво- немецкие) происходят от Ком, КоммоК – основная сила, основа силы. Позже, через Комн (централизация) и Ра-Комн (центростремительность – КроннорК) произошло КнэйссйэнК, КнэйззйэнК (основной закон, небесный порядок, священность, наблюдатель). Откуда кнес – потолочная балка, подстропильный прогон; зенки – глаза; и слово Кон (конус, концентрация, конструкция, констатация) отсюда же и Консул (высший магистр в республиканском Риме), где Магистр – жрец, высшая должность  (маг- высшая сила + стер- направление на звезду – в Европе то же, что элохим в Египте). 

Слово Царь происходит от Стар, Тсер (глава рода) откуда stora, story, Тора (история). Перестановка звуков произошла через ТселлесТ, ТсерресТ (возрождение рода) и закрепилось чтобы не путать со старейшинами и старостами.
Король.  (лат. rex) Происходит  от кора (ограждение, защита) коронь, крома (центральная защита, стремление к центру) корона (солнечная корона при затмении солнца, родовые обрамления лица или головы). А  Rex от СкоррокС (судьба) родственное РэйххйэР (соблюдение древних законов).
Принц. П – первый; Пра – первый творец, главный; Пран, Прайн, Прин – стремление к центру, создание центра). Ц – остаточное от Пра-СтаннатС  (глава рода).
Шах – от  СхайахС – древний закон (СайаС).
Султан – от СоллоС (вечный свет, солнечная религия) + СтаннатС или ТайннйаТ (родовое имя).
Хан – древняя тайна, древний центр, древние знания.
Ван, Хван – соблюдающий тайну центральной власти.
Герцог – Хер + ТсоккосТ (родовая земля).
Фюрст (курфюрст) – перст, первый, высший. Ф (лёгкий) могло иметь значение высокий.
Дюк (дьюк) – в основе сверхестественные способности.
Раджа – объединитель (ДЖ – общее, Ч – раздельное).

Далее пойдут наиболее известные названия стран и народов, при этом надо учитывать, что они могут не являться самоназваниями (автохтонными терминами) а чаще даются соседями.

Слово Рим – от РайммйаР (активная сила, власть, дееспособность, потенция).
Греция – от СтерДЖретС, Эллада – от ТэйллйэТ (род) ДэйллйэД (род со сверхвозможностями, или чужой род – уточняется гласными), Аттика – от АттА, ХаттаХ, Хеттика – древний род, глава рода, отечество.
Египет = ГХа-Пта (высший древнейший род, ПтаххатП, ТэйппйэТ). П – в зависимости от гласных может означать – первый, тонкий, плоский, Пка – земля.
Немцы – от НэйммйэН (родовое имя, тайное имя).
Германия – от Гхерм (древняя власть), сочетание гх может означать как новый, так и высший. Отсюда же и Галлы (ХайллйаХ – вечность, ГхайллйахГ – высшая вечность).
Шведы, Швейцеры, Швабы, Свены – от Свеи, Свой + Стер, СвайавС, СвенневС – сохранение знаний, сохранение традиций (Ва – обязанность).
Франки, Фраки, Фризы, Празы – от ПреннерП, ПрессерП, ПраккарП (первое творение, первотворец - ПрайарП).
Жители Иберии – РэйппйэР, РэйббйэР (первое творение). Кавказская Иберия – это этимологическая конвергенция; как и ПлайалП, БлайалБ (в горах спасались люди во время потопа).
Бриты – первый род; Кельты, Скоты, Скотланд – от Сколот, СколлокС (основной закон), от него же Склавены (соблюдение закона).
Ирландия – от Ярл – РайаР (творение, творчество) РайллйаР, РлайалР (вечное творение, вечный творец).
Слово Польша произошло от Полесье, Полска (большая равнина) и вначале распространялось на всю Восточную Европу.
Карпаты – конечно, оно можжет происходить от Камень, но это понятие обычно включало в себя звук М,а РаккаР – углубление, углублять; ПраккарП – равнять, разравнивать.
Пане, Панове – вероятно владелец земли в Панонии (внутренняя равнина). 
Даки – традиционная основа – сверхспособности, возможно наложившаяся на сверхспособности Угров (Огров).
Русь, Русины, Прусы, Перусы, Этруски – от СуйррйуС (восход западной звезды;  У , Ру- запад), позже стало иметь значение Светлый, Соловый, Русый, Рыжий (откуда и слово Рожь, Сарафан, Сари, Роса), Рудый, Рута (родня).
Славяне – от СловволС, СлаввалС (сохранение традиции солнечных верований, обязанность восславления Солнца) откуда Волос – бог Солнца.
Готы, Геты, Хоты, Хаты, Хеты – древний род – ТэйххйэТ или ГхоттохГ – высший древний род; Значение Высший могло включать Г- высокий; или А – зенит; ГХА – древнейший, высший.
Литовцы, Латвийцы – от ТэйллйэТ (родословная).
Эсты – восточные; Саамы – СэйммйэС, СеммеС (семь + месяц) – лунные верования.
Мари – от МайррйаМ, РайммйаР, МрайарМ – сильное творение, сильный творец (й – в центре). Эрзя – ЗрайарЗ, СрайарС (светлые, светлое творение, сотворение света).
Татары – от РаттаР (возрождение рода).
КассаК, КаззаК, КахссхаК, Казах – основной закон, позже имело значение – отделившиеся.
Таджики – ДЖаттаДЖ (объединение родов, род объединитель).
Туркмены, Турки – возможно от РаттаР.
Узбек, Казбек – от КаззаК и КаббаК, БаккаБ (крепкий).
Афганистан – Авхани (древняя традиция) + СтаннатС.
Пушту – от СтеппесТ, ТсеппесТ (паста, писать, цепь, караван, кочевник).
Хинди, Хинти, Инти – древний род.
Иран – МайррйаМ, НойррйоН – центростремительность, возможно наоборот – центробежность. 
Мохэ – от МхайахМ, МойххйоМ – древнейшая сила.
Япония – от ДЖайппйаДЖ (объединение земель), ТойккйоТ –родовая основа.