Как нам что-то приходит в голову

Максим Катеринич
Сейчас о том, как нам что-то приходит в голову.
Ведь когда мы слышим впервые какую-то мысль, которая кажется нам полной дичью, мы же не говорим, что она пришла к нам в голову? Хотя, де-факто, пришла, через взгляд (если эту мысль читаем или смотрим), уши, если эту мысль слышим. То есть, она в нас проникает.
К сожалению, с увиденным или услышанным «два пальца в рот» не работает. Услышано, увидено – баста! Поселилось в голове!

А когда мы говорим: «Пришло в голову»? Когда сами до чего-то домысливаем. И тогда кто-то внешний скажет : "Что за бредовая идея пришла тебе в голову?". И нам искренне кажется, что идея полностью наша и пришла откуда-то свыше, может даже от самого Всевышнего.

Хотя что на самом деле произошло чисто нейронно-биологически? Эта мысль-дичь, которую вы не смогли тогда, полгода назад отрыгнуть, поселилась в вашем сознании и вступила во взаимодействие с другими вашими мыслями. Начала их обрабатывать, искушать, переубеждать. Примерно также как внедренные американские агенты, в какую-либо правильную, но наивную страну, которые в итоге доводят дело до оранжевой революции.

И вот, обычно утром, после вашего пробуждения Вам, президенту вашей головы и жизни, ваша Головная Дума преподносит проект на рассмотрение и подписание.
Смутно вы видите, что проект составлен на той идее-дичи полугодовалой давности. Но, он тут как-то достаточно обоснован, строен, логичен и даже кажется вполне разумен. И тогда вы его принимаете, подписываете и выдаёте в свет вашему окружению.

А поскольку у вашего собеседника мозгово-думный процесс еще не проводился, он такой же простой и наивный, как вы полгода назад, поэтому он вам и скажет: «Что за хрень пришла тебе в голову!?».

Ну скажет и скажет, вы не переживайте. Главное, чтобы ваша мысль через уши или глаза вошли уже ему в голову. А там доверьтесь его Головной Думе.