Океан

Алина Ермолаева 8
Когда-то, наверное, ещё в прошлой жизни, ее сердце было морем. Да что там морем - целым Индийским  океаном! Страстным, нежным, горячим. И ты нырял в него, не задумываясь, наслаждаясь теплыми, дерзкими волнами, накрывающими тебя с головой. Но потом случилось то, что случилось, а ты по ошибке считал, что океан никуда не денется, он ведь всегда на месте, всегда рад тебе. Всегда ждёт. Ты даже и не представлял, какие метаморфозы происходят с сердцем женщины, если сердце ей это разбить. И теперь ты сидишь и ждешь на берегу, когда же теплая волна приползет, словно усталый, голодный  котенок к твоим ногам. А она и рада бы к тебе прийти, позабыв былые обиды, обогреть, как раньше, успокоить, пропеть самую красивую песню о любви, да не может. Сердце ее теперь, хоть и океан по-прежнему, только настоящий Ледовитый. И ветры в душе нынче гуляют северные, промозглые, и волны замерзли, покрыв всю ее былую нежность толстой коркой льда. И тебе бы, капитан, бросить свою маленькую лодку, сесть на ледокол, и пройтись по этому льду ее души так, как способны лишь самые отважные матросы. Но ты остаешься на своем берегу и скучаешь, ожидая того часа, когда ее море само оттает. Но так в этой жизни не бывает. В этой жизни, если действительно хочешь, чтобы лед превратился в воду, нужно приложить немалую силу, нужно  отдать много тепла… Нужно самому очень крепко любить.

«Ты и я»