Эпилог

Валерий Ростин
                Эпилог             

   Через четыре месяца домашнего лечения под контролем Егора, Ника окончательно выздоровела, её сняли с учёта, но рекомендовали каждые три месяца, посещать диспансер и для профилактики сдавать необходимые анализы.
  Как и обещал, Егор попросил у её матери её руки, они поженились и сыграли пышную свадьбу, а в качестве свадебного путешествия, он по совету Дарьи Степановны поехал с молодой женой в Крым, в Ялту, к тёплому морю.
   Невестка родителям Егора пришлась по душе, и к большой их радости, через девять месяцев, родила им внука- Васеньку.
  В том же году, родила дочку Елизавета, а два месяца спустя, второго сына Ксения.
   Прошло три года, и на детской площадке в парке культуры и отдыха имени Горького, случайно встретились, прилетевшие в отпуск к родителям с Дальнего Востока, Сергей и Ксения, с двумя детьми и Елизавета с Юрием и дочкой на руках.
   Лиза едва узнала в степенном, возмужавшем и заматеревшем мужчине, того самого Сергея, которого ей пришлось буквально вытаскивать из "болота". И тут же окликнула его:
 - Сергей! Лукин!
  Сергей тут же обернулся, увидев Лизу с мужем заулыбался, и они с Ксенией и двумя детьми подошли к ним, наблюдающим за малышом, играющим на площадке.
  Ксения, узнала Елизавету, которой была очень благодарна ей за мужа.
- Привет Лиза, прекрасно выглядишь, - быстро проговорил Сергей, не обратив внимания на немного смутившуюся жену.
- Познакомься, это моя жена Ксения, а это мой сын Сергей и дочь Настя.
- А мы с Ксюшей знакомы, ты что забыл?
Юра, познакомься, это мой однокурсник по университету, и мой старый друг – Серёжа Лукин, - представила она, улыбаясь Лукина мужу.
- Сергей, очень приятно.
- Юрий, взаимно.
   Пока дети играли, взрослые о многом переговорили друг с другом, поделились новостями, похвалились успехами малышей, а потом медленно двинулись все вместе к выходу из парка.
   И уже у самого выхода, им навстречу, катя коляску с ребёнком шёл Егор с Никой.
  Увидев издали Елизавету с мужем, давний предмет его обожания и страсти, он свернул в сторону от неё, мужа и Сергея, которого тоже узнал. Он двинулся дальше, улыбнувшись Нике, шедшей рядом, поняв при этом, что ничего в его сердце не ёкнуло…
   А перезнакомившаяся весёлая компания, шедшая им навстречу, за разговорами на Егора и Нику даже не обратила внимания…

                Февраль 2024 года