Контракт на счастье. Гл. 28

Валерий Ростин
                Свой доктор
 
   Чтобы разгадать женщину её надо полюбить... А если разгадать всё же не получится, не беда, продолжайте любить загадочную.

    Первые дни, Егор никак не мог привыкнуть к тому, что он теперь в квартире не один, и что не может, как обычно, ходить утром и днём в трусах и не может оставлять дверь в ванной открытой, когда моется и бреется.
 Теперь ему нужно было стучаться в его спальню, которую он отдал Нике, осторожно дёргать дверь ванной комнаты и туалета, но он очень быстро к этому привык.
   Зато теперь, встававшая раньше его утром Ника, до того, как он проснётся, готовила на двоих вкусные завтраки, причём каждый день новые, хотя раньше, он утром всегда обходился бутербродами и чашкой кофе. И это Егору очень понравилось.
 Приём лекарств, особенно в первую неделю, дался Нике не просто, у неё кружилась голова, падало давление, и Егор, силой заставлял её лечь в постель, и не ходить по комнате.
  Он ещё раньше, где-то случайно услышал о том, что горький шоколад поднимает давление, купил несколько пачек самого лучшего российского производства, и сидя рядом с лежащей на кровати Никой, разговаривал с ней и потихоньку скармливал шоколад.
  Давление иногда приходило в норму, иногда нет, но Ника верила ему и послушно грызла плиточки шоколада.
  Как Егор и обещал, они каждый день гуляли по улицам, рассказывали друг другу разные истории и старались как можно меньше говорить о болезни.
А каждые две недели, он отвозил Нику в диспансер, надев маску, смело заходил вместе с ней в кабинет к Дарье Анатольевне, и выслушивал, словно он был мужем Ники, все рекомендации по её лечению в домашних условиях.
  Ей каждую неделю делали кардиограмму сердца, потому что препараты для лечения были очень сильными и влияли на её сердечную деятельность.
  Медсестра в кабинете где делали ЭКГ Елена Викторовна, и врач, опытная женщина- кардиолог Лариса Геннадьевна, с большим вниманием относились к Нике, всячески поддерживали её, давали нужные советы, и тоже, как и Дарья Анатольевна очень переживали за неё.
  Рекомендации Дарьи Анатольевны были очень чёткими, понятными, видно было, что она не зря занимает эту ответственную должность, и Егор с Никой, старались чётко выполнять её рекомендации.
   Раз в два дня Егор направлялся за продуктами в гипермаркет «Лента», что находился недалеко от его дома, потом заходил на рынок, где покупал свежую зелень и фрукты, так необходимые Нике.
   Обед и ужин они, весело переговариваясь, готовили вместе, и иногда, Ника восхищалась кулинарным талантом Егора, даже не предполагая, что он, во время службы в армии, был поваром в солдатской столовой. Он ей просто об этом никогда не говорил.
   Первый месяц лечения, улучшил состояние Ники, главное она перестала хрипеть и кашлять, но впереди предстоял ещё долгий процесс лечения, и Егор, у которого кончался отпуск, уже не боялся оставить её одну в квартире, правда прогулки они теперь должны будут перенести на вечер, когда он приедет с работы.