Лабыть нанга

Григорий Поляк
Несколько фактов про действительность:
Лёху убили (умер) в районе 6.30 утра;
Сообщение (ФСИН) появилось после двух (а для чего  тянули те 8 часиков, так было трудно
написать заключение о смерти?  Слёзы глаза застилали, а рыдания грудь сдавили?)
Согласно сообщению, Лёха вернулся с прогулки (наверное, сам решил и сам же и вышел погулять из ШИЗО в скверик).
После того, как вернулся, сразу
Почувствовал себя плохо ( наверное, перегулял) и сразу потерял сознание (перестал чувствовать себя ни хорошо, ни плохо).
Тут набежали (со всего света лучшие) врачи и (почему-то) тоже сразу принялись его реанимировать(сразу поняли, что таблетками от поноса пичкать не обязательно, и ну его реанимировать).
Через семь минут (за 33 километра от той колонии) прилетела скорая и тоже принялась, но всё безуспешно (у всех бы получилось, но он противный не дал).
Скорая сообщила (не выдала документ, а без всякого вскрытия, просто сообщила) ФСИНУ, что тромб, собака такая, оторвался.
А Песков сообщил, что ему об Лёхе из Москвы сообщили, а он и Володю проинформировал.
Видные государственные деятели в куевой туче километров от столицы нашей Родины (даже по прямой 1493 километра) занимаются важнейшими вопросами на секретнейшем заводе, а им, зачем-то, срочно сообщают, что вообще где-то на краю света (а где та Лабытнанга, кто знает?) умер какой-то (они даже имени его не знают) в какой-то колонии простой заключённый-гражданин (как точно, но иносказательно, сказал про него задолго заранее Володя). Чо сообщали-то, зачем и почему(доложили, что ли, что что-то исполнили)?
По-моему, этого не мало и вполне на недвусмысленные выводы об кто, что и как, чтоб умер хватает???!!!
А кто-то сомневается? Но тут дело и не в сомнении совсем , а в том, как элегантно они всех оповестили, чтоб уже и сомнений никаких и ни у кого не было, а уверенность настала, что это точно они и так непременно будет с каждым, кто только...
А вот теперь, когда эта уверенность уже есть, то уже можно сласти кушать, отдыхать и сказки слушать, как рекомендовал нам в своей сказке о Золотом петушке поэт Саня Пушкин.
А всё потому, что у нас страна такая, где каждый мальчиш знает военную тайну, а сам президент лично об каждом, даже на краю света, заключённом заботится.