Контракт на счастье. Гл. 20

Валерий Ростин
                Разочарование

            Ложь, это трещина, в которую утекает доверие...
    
 По какому принципу мужчины влюбляются? Чтобы влюбиться, мужчине достаточно всего 8 секунд, это конечно для психологически здоровых мужчин; психопаты, конечно, будут «влюбляться» исключительно в жертв.
     Учёные утверждают, что уже за 8 секунд либидо «понимает», цепляет его эта женщина или нет. И как оказывается, «цепляет» не красота, не офигенный макияж, не маникюр, не красивая подводка бровей и ресниц.
    Цепляет её похожесть на кого-то, кто ему нравился или кого он очень любил в детстве. Даже необязательно на маму. Возможно, был фильм или сериал, по которому он в шесть лет сходил с ума, и вы напомнили ему ту самую актрису ростом, фигурой, акцентом, взглядом, смехом и манерами.
     И он даже об этом не помнит! Этот образ отложился где-то очень-очень глубоко, на задворках его памяти. Цепляют только такие вещи. Пытаться воздействовать или специально понравиться – дело бесполезное. От нас это не зависит. Он влюбится в вас, даже если вы в растянутой кофте с немытой головой. Поэтому можно расслабиться. Вообще, расслабляться женщине очень полезно. И не только по отношению к мужчинам.
    В общем, болеть болезнью под названием «любовь» совсем не страшно, если вы психологически здоровый человек. На этапе влюбленности не работают ни критические доводы, ни рациональное мышление.
  Главное, чтобы потом, когда пелена спадет с глаз, вы смогли объективно оценить своего партнера и в случае необходимости не побоялись разорвать отношения.
Чем эта девушка его удивила,так это платьем, тёмно-вишнёвого цвета «в облипочку» с разрезом на ноге.
   Егор сразу решил, что это такой способ привлечения внимания, который правда многими мужчинами воспринимается неоднозначно. Ему лично, этот женский способ не нравился, он предпочитал сам выбирать женщин и «клеить» их.
    Егор всегда считал, что вполне можно выбрать такую одежду, и не впадая в крайности. Конечно, с точки зрения женщины, намёк на обнажённость гораздо привлекательнее и сексуальнее, чем собственно обнаженность.
Поэтому слегка мелькающая в разрезе юбки ножка всегда выглядит более соблазнительной, чем короткая юбка.
  У женщин, его коллег по работе, ему больше нравилась строгая или мужская рубашка. Нет ни одного мужчины, что бы они сами не говорили, которому бы не нравился образ бизнес-леди.
   И это объяснимо. Деловая женщина – этот вызов для мужчины, потому что, бизнес традиционно считается мужской областью деятельности, а женщина, оказавшаяся там – нарушительницей, играющей не на своей территории, которую хочется наказать и «указать на место».
  Поэтому строгая рубашка и видимая неприступность женщины производит безотказное впечатление на представителей сильного пола и практически не оставляют их равнодушными.
  Девушка прошла, села за стол около входа, открыла ноутбук, заказала кофе и пирожное, и начала щёлкать клавишами, не обращая никакого внимания на любопытные взгляды присутствующих парней.
Егор сидел в знакомом кафе,ковырял вилкой то в салате, то в котлетах «по-киевски» и думал о том, что все женщины- обманщицы. Они лживые, льстивые и непорядочные твари, и та, женщина, которую он долгое время просто боготворил, тоже такая же- неверная и лживая тварь.
Теперь он начинал верить словам его коллеги по работе Николаю Сыркину, который часто повторял:
- Настоящая женщина Егор - стеснительна и бесстыдна одновременно, скромность не мешает ей становиться порочной…
   Пойми дружище, я по себе знаю, женщина вянет, когда её перестают приглашать на свидания, не важно кто, муж, любовник или случайный незнакомец. Свидание для неё, это перезагрузка, это праздник, это сюрприз...
Я знаю,что многие мои знакомые женщины,считают,что ничто не является извращённым... Грязным... Неприличным... Когда между двумя людьми существует ненасытное притяжение...
 И ещё, это, конечно женская тайна, но жизнь, почти всех красивых женщин полна некрасивых историй...
    У меня есть одна знакомая, Светка Гончарова, ей всего 26 лет, но она уже четырежды была замужем, родила двух детей от разных мужчин, сплавила их матери в Воронеж, и теперь живёт в своё удовольствие, работая в массажном салоне. Так вот она, до сих пор ищет себе, какого-то особенного мужика.
  Когда, я спросил, какой этот мужик должен быть, чтобы ей понравился, она, засмеявшись, сказала:
- Понимаешь Николай. Есть такой тип мужчин... Они…, ну в общем, они настоящие... Они иногда грубы, иногда циничны. Стараются выглядеть брутальными. Они не врут. В постели бесцеремонны, но нежны, и очень любящие.
  Им хочется подчиняться. От них срывает крышу, и слетаешь с катушек. C ними тепло и надежно. С такими хочется просто быть, их хочется просто любить, к ним всегда хочется возвращаться. Вопреки всему... Несмотря ни на что...
   Ещё, она любит повторять, что всегда хочет чувствовать себя желанной...
 Это, когда любимый мужчина прикасается так, что ты чувствуешь дрожь по всему телу, тепло плавно растекается по тебе, щечки краснеют, а низ живота томно ноет… когда он шёпотом в ушко «хочу тебя» скажет, а по тебе мурашки бегут наперегонки.
  Когда ты ждёшь его сильных рук, его жадных объятий. Когда он смотрит на тебя так, что одежда сама слетает с тебя, и с ним ты не знаешь, что такое стыд и скромность. Это рай... чувствовать горячее желание тебя... мужчины, которого любишь...
 Она, говорит, что послевкусие остаётся надолго, его не вытравить никем и ничем. Проходят часы, дни, недели, месяцы… Но, заглядывая в себя, ты ощущаешь запах момента и чувствуешь место ожога…
  Она уверяет меня, что память бесконечно возвращает все пережитые эмоции и впечатления, и вырвать из сердца тех, кто прикоснулся к душе и оставил там глубокий отпечаток - невозможно.
Каждый человек дорог по-своему… Послевкусие душ, послевкусие встреч, послевкусие людей.
Хер знает, что у этой Светки за фантазия, она грезит таким мужиком, а сама периодически звонит мне, мы с ней трахаемся всю ночь напролёт, и она такие чудеса, в постели показывает, что мама не горюй…
  И представляешь Егор, во время секса, она постоянно мне шепчет, что ей нравится чувствовать себя...желанной, от моих прикосновений... Она чувствует дрожь по всему телу... и томное нытьё внизу живота...
 Что она, сегодня, прямо с утра ждала жадных объятий моих сильных рук... Моего взгляда, от которого одежда, сама слетала с неё... И именно со мной она не знает... что такое стыд и скромность...!  И ещё, именно сегодня, она чувствовала горячее желание удовлетворить себя... мужчиной...которого она любит...!
    Врала сука конечно, а мне приятно, особенно в момент, когда я в ней…
Вообще, честно говоря, я иногда хренею от встречи со Светкой, меня к ней тянет, как магнитом, хотя она далеко не красавица, да и фигурка у неё, не самая лучшая, среди моих подружек. А, почему, я и сам не знаю. Тянет и всё…
  Неделю назад, когда мы с ней кувыркались в постели у меня на квартире, она вдруг заявила, что ей всегда нравилось   то, что я «брал» её не спрашивая. 
  «Брал» в любое время, и она была готова мне отдаться, потому что, всегда хотела моих рук и моих крепких объятий.
  Заявила, что с ума сходила, когда я поворачивал её к себе спиной, хватал за волосы и входил, как самый желанный гость...
   Потом, она сказала, что она из тех женщин, кто не особо нуждается в прелюдии… А, я из тех мужчин, кто пользуется этим на всю катушку. И добавила, когда встречаются два человека с диким желанием друг друга и одинаковыми фантазиями, это встреча двух вулканов… и унять свой пыл они могут только друг с другом...
 Представляешь Егор, я вдруг поймал себя на мысли, что мне с ней интересно. Интересно не только трахать и получать удовольствие, но и просто говорить, слушать её. Мне, умному вроде мужику, кандидату технических наук, слушать женщину, окончившую всего девять классов и курсы массажистов, охренеть можно, но это так.
  Недавно, она говорит:
  - Коля, ты, конечно знаешь, что либидо, это желание, а секс начинается задолго до постели. Зародить желание в нем, чтобы зародить желание в себе, это все равно, что, будучи голодной вздохнуть и посеять горсть зерна в землю.
   Удерживать мужчину сексом, это не чудеса в постели. Это в первую очередь умение зарождать и поддерживать желание в нем. И в себе. Удовлетворить мужчину, не значит заставить его кончить.    
    Удовлетворить мужчину, это понять его желания, проявить их, усилить и удовлетворить так, чтобы результат был выше ожиданий. И после этого снова зародить желание. Не стояк, я именно желание в голове.
    И ещё добавила: Знаешь Коля, есть мужчины, которые раздевают взглядом... А, есть такие, перед которыми хочется раздеться... Ты именно такой…
Ну, скажи, разве она не умница?
- Умница Коля. И я чувствую, что ты уже от неё балдеешь. Так женись на ней, и будешь каждую ночь получать то, что сейчас получаешь два-три раза в неделю, - улыбаясь проговорил Егор, и внимательно посмотрел на реакцию коллеги.
 Он думал, что тот возмутиться, станет отнекиваться, отказываться, но Николай вдруг внимательно посмотрел на него, и тихо сказал:
- А что? Может ты и прав, - и повернулся к своему компьютеру. Потом снова повернулся к нему и добавил:
   - Егор, ты даже не представляешь себе какой сладкий опиум источает её тело…Этот запах, сводящий с ума затуманивающий разум запах свободы и абсолютного рабства, запах крови и горного воздуха леса, и дикого зверя, запах безумия и страсти бессонницы и слёз счастья…
 Егор слушал разглагольствования коллеги, известного бабника, не пропускавшего ни одной женской юбки, а сам в это время думал о Лизе, которая, так никогда бы себя не повела.
     Потому что, она верная женщина, а верность - выбор сильных людей. Настолько сильных, что они могут отказаться от любого соблазна. Чтобы потом не чувствовать отвращение к самим себе, не чувствовать себя разменной монетой.   
   Чтобы смотреть в глаза верящего им человека спокойным и открытым взглядом без уничтожающих угрызений совести. Совесть, кстати, тоже выбор сильных. Слабые просто не справляются.
   Егор никогда никому не говорил о своих чувствах к Елизавете Бодровой, но слышал, что Николай, едкий на прозвища легкодоступных женщин, один раз только, назвал её «гордячкой», и это ему понравилось.
   Этот разговор произошёл неделю назад, а сегодня, Егор неожиданно узнал, даже увидел, что его любимая женщина, его ангел воплоти Елизавета Бодрова, оказывается не так уж безгрешна, как он считал, и изменяет своему мужу, бегая на свидания с Сергеем Лукиным, которого он хорошо знал, ещё по университету.
 Тот учился на другом факультете, но они вместе выступали за университетскую волейбольную команду на «Универсиаде в городе Казани.
   В общем, оказалось, что она такая же шлюшка, изменница, как все женщины, и этот факт сразу привёл Егора в уныние.
Теперь он начал жить без иллюзий, потому что, так проще.
   Егор решил больше не выдумывать себе любовь на пустом месте, не приписывать человеку качества, которых у него отродясь нет, как любил делать это раньше.
   Эти фантазии, конечно, для любого мужчины по-своему приятны, но расшибаться о реальность потом было слишком уж больно.
  Теперь Егор верил лишь в одну истину: когда мужчине нужна женщина, он делает очень многое. Если он ни хрена не делает, значит, ему ни хрена и не надо.
  А если его бездействие сопровождается каким-то, пусть и красивым трепом, значит, он просто любит поговорить. Элементарно же!
    Последние годы у Егора, в отношении всех женщин и девушек, была своя арифметика. Кроме Елизаветы. По этой его арифметике, Егор делил женщин на три вида: умная, красивая, добрая и в дополнение к ним, встречающиеся смешанные виды, четырёх подгрупп, как он сам распределил:
1.Умная + Красивая = Стерва
2.Умная + Добрая = Некрасивая
3.Добрая + Красивая = Тупая
 4.Умная + Добрая + Красивая = Встречается с идиотом, который ее не ценит...
До сегодняшнего дня, Елизавету, его любимую женщину, он относил к четвёртой подгруппе, считая её мужа Юрия толковым инженером, но мужчиной, который её не ценит и не понимает, какая золотая женщина с ним живёт.
   А сегодня, в его голове, всё сразу переменилось, и он, сразу изменив свою арифметику и мгновенно разочаровавшись в женщине, отнёс Елизавету, к первой подгруппе, про себя назвав «стервой».
 «Слушай, дружище, ты вот взял просто так и обвинил человека в неверности. Да, непростого человека, а женщину с большой буквы, которую ты таковой всегда считал?
    А ты, сам то знаешь, что такое верность? Это когда не руками, не глазами, не мыслями никого другого не касаешься. Это когда твоё сердце лишь одно имя в себе носит. Это когда все твои чувства одному лишь принадлежат: нежность, радость, страсть, даже ненависть. Всё одному достаётся... А, остальным лишь смотреть позволено.
   Ты вот на Елизавету скалишься, подглядываешь за ней… Раздеваешь взглядом, а хотел бы руками. Жаждешь её, чужую жену, а это не по-христиански, так, как никогда раньше. Признаёшься сам себе, что хочешь так, как никогда прежде.
   Втемяшил себе в башку, что о такой мечтал всегда: яркой, страстной, манкой, влекущей стерве... Ты увидел её и начал растить в своей голове… Долго и упорно. Своими поступками, словами, душевными разговорами, снами, иногда даже пренебрежением. Ну, и что? Наблюдаешь теперь со стороны за своим творением?
   Прыгаешь вокруг неё, злишься, узнав, что она бегает к любовнику, стараешься укусить словами. Цапнуть за ногу оскорблениями, высказав ей их прямо в лицо. Чтобы хоть как-то обратила на тебя внимание, заметила. Повела взглядом в твою сторону. Тщетно...!  Что? Постараешься задеть её самолюбие?!!!
     Пойми, ты наконец, дружок, всё напрасно, и этот театр, и ты, как актёр, больше не убедителен. Купи билет на другую пьесу, в другой театр… Смотри...   
   Смотри теперь из своего зрительного зала, как некогда она смотрела на те-бя...»