Контракт на счастье. Гл. 17

Валерий Ростин
                Отпусти
 
 Знаешь, что хуже всего на свете?.. Любить того, кто больше тебя не любит.

  Однажды в твоей жизни появится человек, который заставит тебя взлететь, вскружит твою голову, изменит твои взгляды на жизнь, перевернёт всё, что только можно, подарит тебе свои привычки и заберет твои.
    Ты будешь счастлива, как никогда, но каждый раз думая, «в чём же подвох?», ты будешь ошибаться, придумывая много версий, и только потом поймешь, что подвох заключается всего лишь в том, что жизнь преподносит тебе уроки образом взлета и падения, тем самым уча тебя не привязываться к людям.
      Но если со взлётом всё понятно, то, что же тогда такое падение?
Падение, это когда ты будешь терять человека, с которым была на самой вершине счастья, причина потери может быть смешной, нелепой, или же самой серьезной и больной, но это все неважно, важно лишь то, что этот момент ты не забудешь никогда.
     Потому что такое количество боли и пустоты внутри забыть невозможно, ты можешь кричать, реветь, искать причины в себе и ненавидеть всё вокруг, но потом поймёшь, что и это всё пустое на самом деле, потому что все люди приходят и уходят.
Правда, со временем этот круговорот людей не будет считаться для тебя трагедией, ведь ты уже точно будешь знать, что за каждым концом следует новое начало.
    В этом и есть вся суть людей в твоей жизни, каждый приходит и уходит со своим дальше, и как бы тебе не хотелось удержать человека - у тебя этого не получится никогда, потому что все твои любимые люди рано или поздно тебя покинут.
   Алла, ты же умная женщина и прекрасно понимаешь, что насильно мил не будешь. Сергей же тебе всё честно рассказал об этой Ксении, и о её сыне, которых он любит больше жизни и едет к ним, чтобы сделать их счастливыми.
  Послушай, саму себя, вот прям сейчас выдохни и отпусти его. Отпусти всё, что давит на тебя грузом переживаний, копаний внутри себя и обид.
   Не откладывай. Сделай это немедленно. Пришло время избавиться от всего, что не ради твоего блага.
    Не держи в своей жизни хлам. Выкидывай из головы, из сердца всё то, что не способствует твоему счастью и внутреннему комфорту. Освободи себя от иллюзий и пустых надежд, ослепляя - они только вниз тянут - не давая ступить тебе и шагу.
   Очисти сознание, тело и душу от лишнего и пустого. Как змея сбрасывает кожу, чтобы заменить её новой, так и ты - скинь с себя всё. Это сложно, я знаю, но ты должна. Ради себя.
Обновляйся. Для нового. Нужного. Твоего.