Все начинают мыть батат

Надежда Бабайлова
Забыть декабрьский ультиматум 2021 года немного обидно.
Но на какой подвиг не способна Россия ради спасения мира во всём мире?
Андрей Школьников и Алексей Арестович одновременно догадались, что остальные тоже догадались сделать вид, что не заметили красное пятно на белой скатерти.
Это правильно. (Не будем  троллить их по поводу своей победы).  Главное - - новая система "всехней" безопасности.
Не стоит "мир в труху" ради чечевичной похлёбки. Он был прежде нас и будет после, если
аккуратно вылезти из бутылки во всех смыслах этого слова. Отползти от края пропасти. .
Дай-то Бог!
***
Серафим Саровский учил: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
Уважаю. Но он не прав. "Спасай тысячи - спасёшься сам".
***
Была у меня " доминанта",  идея, сверхзадача - найти лекарство, средство, панацею от алкоголизма.
Дядя Семён умер первым - "сгорел от водки".
Полюбить я его не успела - маленькая была.
Потом "сгорел" папа, потом сын, потом брат.
"Догорает" его сын, Димка
Все красивые и умные, добрые и сильные. Эх, ма...
И вот ходила я по самому краю рюмки и мечтала всех спасти.
Долго по тонкому краю ходить опасно.
Ничего, думала я - это я ПРОВЕРЮ НА СЕБЕ.
А потом спасу всех.Не успела...
***
Оля-ля!
Свершилось! Да! Мне на алкоголь фиолетово.(Внезапно стало так. Вдруг. Буквально "раз! и нет, как не бывало").
Это не чудо для "не пивших". Для тех, кто вляпывался - чудо из чудес.
Идешь вдоль полок с алкоголем, а тебе всё равно! СВОБОДЕН!!
***
А лекарство-то какое? Формула?
НЕТУ.
Само прошло, как насморк, длиной в жизнь.
Формулы нет.
Были одни намерения, которыми, говорят, "выстлана дорога в ад". Что с них взять, с намерений? Это же не ДЕЛА. "Без дел вера мертва есть".
А как же? Вот же ж! Были только намерения, а поди ж ты!
Излечивают болезнь. Значит алкоголизм это не она. ЭТО ДРУГОЕ.
***
Намерение исцелить мир от войн  тоже нельзя отнести к делам. Это  всего лишь благое намерение. Неужели это дорога в ад?
Нет правил без исключений, что и есть чудо. Исключительное и изумляющее.
***
С кем договариваться о новом мире? Да хоть с чёртом лысым. Главное в прямом эфире на глазах у всего изумленного человечества.
***
https://youtu.be/Iwjr9caAn_s?si=GzdonqeN9S7Fthxx
К вопросу о вине во всех двух смыслах.